13 апр. 2016 г.

Трижды судимый житель Горняка совершил кражу, проломив стену в чужой гараж

Эта история началась в середине февраля. Тогда в Селидовское отделение полиции поступило сообщение о краже. Жительница Горняка утром пришла в свой гараж и обнаружила, что в нём кто-то побывал. Неизвестный проник сквозь пролом в стене и разукомплектовал автомобиль ВАЗ, похитил электроинструменты и велосипед.

На днях правоохранители получили оперативную информацию о том, что один из жителей Горняка продаёт вещи – по описанию они походили на те, о которых упоминала заявительница. Данный гражданин 1985 года рождения имел пристрастие к наркотическим веществам, был трижды судим, в том числе и за имущественные преступления. Имея богатый криминальный опыт, он довольно скоро понял, что на этот раз улик у правоохранителей против него хватает, и сознался в краже.

Подозреваемый рассказал, что как-то вечером прогуливался около гаражей, расположенного около горняцкой городской больницы, и заметил, что в крыше одного из них зияет приличная дыра. Через неё он пробрался внутрь и обнаружил, что стена в соседний гараж повреждена и её нетрудно будет разобрать. Злоумышленник расширил проём с помощью подручных средств, и обнаружил в соседнем помещении машину и электроинструменты. Мужчина вскрыл салон «Жигулей» и вытащил оттуда навигатор, видеорегистратор, автомагнитолу и музыкальные динамики и аккумулятор. Захватив также болгарку и электролобзик, он выбрался на улицу тем же путём – через крышу соседнего гаража.

Принеся добычу домой, правонарушитель переждал несколько часов, пока окончательно не стемнело, и вернулся за примеченным ранее велосипедом. Для того, чтобы похитить старенькую «Украину», он открыл изнутри  ворота, правда, предварительно убедился в отсутствии свидетелей.

Большая часть похищенного была изъята у задержанного дома - он успел продать только автомагнитолу, колонки и домкрат. По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему». За это правонарушение законом предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет.

Заключённому селидовской исправительной колонии пытались передать наркотик в майонезе
Проводя досмотр посылки, сотрудники Селидовской исправительной колонии №82 (п. Острый) выявили запрещённый предмет. В тюбике с майонезом был спрятан наркотик. Прибывшие по сообщению сотрудники Селидовскоого отделения полиции выяснили, что посылка пришла из Красноармейска на имя жителя Горняка 1977 года рождения, отбывающего наказание сроком в 3,5 года лишения свободы. В настоящее время правоохранители занимаются выяснением обстоятельств произошедшего.

По данному факту открыто уголовное производство ч.2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц». За данное правонарушение предусмотрено лишение свободы сроком от 6 до 10 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий