4 мая 2016 г.

Селидово - базар-вокзал


В Селидово базар как бельмо на глазу. Не проехать - не пройти. Можно сказать, что селидовский базар - самый большой позор города. Приезжий запомнит в городе только одно - базар. Грязный, шумный, назойливый. И о городе будет судить по базару. Он как пуп - в центре и постоянно выкалупывает грязь.

По-хорошему, давно пора убрать его с глаз подальше. Вверх по речке под Солнечный или на территорию бывшей школы №3. Да хоть куда. Вместо этого он обрастает уродливыми киосками, усугубляя проблему всё больше и больше. Щупальца уже протянулись по всем кровеносным артериям города. И продолжают расти.

Автобусная остановка-магазин “Базар”. “Ликер” приклеился к ней уже давно, ежеминутно отбивая владельцу все расходы по его размещению. Мимо него, наверное, часто ходили и облизывались два предпринимателя - Любовь Леонидовна Туник из Селидово и Давид Абрамович Кукава из Новогродовки.

История умалчивает, но мы предполагаем, что однажды они столкнулись лбами, когда проходили мимо “Ликера” с зажмуренными от восхищения глазами. Кто-то из них воскликнул “Чьёрт побьери!”, другой - “Эврика!” и после недолгого совещания они деловито зашагали в ногу, но потирая руки, к мэру Виктору Ремизову. Ибо такие сладкие вопросы решает только один человек в городе. В нём они нашли третьего единомышленника.

В итоге, тройка сообразила достроить к “Ликеру” еще два павильончика. Один Туник, другой Кукаве. Какой здесь интерес мэра - не можем сказать, фактов и фантазии не хватает. Злые языки утверждают, что один вытащил из кармана мятые 6 тысяч у.е., а другой 3 тысячи у.е., но мы такого не слышали. И вместе с мэром в унисон считаем, что это наклеп и дезинформация.

Вскоре выяснилось, что проект нарушает сразу несколько норм, актов и инструкций. Так, площадь сооружений намного превышает допустимые для таких строений 30 м2 (аппетиты наших ЧП разгорелись до 52 м2 и 96 м2 соответственно). Далее, нельзя строить на расстоянии менее 20 метров от перекрестка. В третьих, павильоны хотят влепить почти впритык к жилому дому по К.Маркса 1, а надо не менее 10 метров. Однако это не помешало подконтрольным местным депутатам проголосовать за выделение участков под строительство временных сооружений для занятий предпринимательской деятельностью.

Селидовская громада утерлась бы и после этого плевка в свое лицо, как неоднократно утиралась ранее. Но неожиданно восстали жители 9-этажки К.Маркса 1. Они не захотели жить в центре базара.

Челобитные в исполком результата не дали. Однако после обращений в прокуратуру и милицию в начале 2015 года действия по размещению сооружений были заморожены. Но в апреле этого года Кукава и Туник с бригадой геодезистов провели разметку участка. На вопросы жителей дома, Кукава ответил: “Несмотря на то, что вы нам ставите палки в колеса, мы все равно поставим магазины”.

Вывод из всей этой истории неутешителен - свои личные интересы для местной власти по-прежнему неизмеримо выше интересов местной громады.

Мы провели опрос в нашей группе ВКонтакте vk.com/infoselidovo и спросили у людей: «А как вы считаете, на чьи интересы работает местная власть?»

В опросе приняли участие 454 человека. Лишь 39 человек (8,6%) считают, что власть работает на интересы жителей города. Это реальный уровень доверия к этой власти.

А вот 367 человек (80,8%)  уверены, что команда В.Ремизова работает на личные карманы. Еще 48 человек не смогли однозначно ответить на этот вопрос.

17 комментариев:

  1. Анонимный4 мая 2016 г., 16:51

    Ремизов=корупция

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2016 г., 14:41

      Ознакомьтесь, пожалуйста, с петицией:
      http://goo.gl/YGHJ7j
      Расскажите друзьям.

      Удалить
  2. Анонимный4 мая 2016 г., 17:12

    мэр и его карманные депутаты-превратят наш город в клоаку

    ОтветитьУдалить
  3. аноним пройдись по городу и ответь похож ли он на клоаку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный4 мая 2016 г., 20:50

      Елена а что этим тролям писать,пусть гейформатор у себя в красноармейске глянет вот там опа такая что посрать негде

      Удалить
    2. Анонимный4 мая 2016 г., 22:37

      зайди во дворы и посмотри

      Удалить
    3. аня воробева5 мая 2016 г., 19:49

      а во дворе аноним выйди и убери сам же гадишь

      Удалить
  4. аноним укажи адрес зайду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 мая 2016 г., 13:57

      тот-же к-маркса 1,или чернышевского .срань где уральская обитает.посмотри а потом пиши

      Удалить
    2. как всегда аноним врешь - в городе идеальная чистота

      Удалить
    3. как всегда аноним врешь - в городе идеальная чистота

      Удалить
  5. Анонимный5 мая 2016 г., 6:37

    Зато ремизов со своими карманными депутатами от партии регионов где он был лидером до сих пор управляют и розворовывают город Теперь еще лучше партия регионов любимая партия ремизова разделилась на 2 блока опозиционный блок и наш край но на манеже остались все те же. Мандыч Буряк дают разрешение на строительство не соблюдая никаких законов. Возмите магазин Чурчука то что он от трассы находитьяс в 5 метрах и закрывает обзор движения на повороте Буряк м.н. не видет очки свои бы протерла и увидела. Сидит в кабинете только на карте видит постройки. Гнать надо с исполкома Ремизовых Мандычей Бурячек и остальную шваль. .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный5 мая 2016 г., 14:35

      Поддерживаю!!!

      Удалить
    2. вечеслав5 мая 2016 г., 18:46

      поддерживая брехунов сам становишься лгуном-запомни это

      Удалить
    3. Анонимный7 мая 2016 г., 11:20

      пока голосуем за абы -хто то и получаем а шо поролбыш

      Удалить
  6. Анонимный7 мая 2016 г., 15:30

    Если честно меньше бы тут пиздели а на самом деле добивались а так раком будут иметь вас всех,желаю успеха в геройском деле интернета тролли

    ОтветитьУдалить
  7. ну и какой толк от твоего этого голосования? побалаболить лишний раз захотелось? а от этих тупых споров и обсуждений этим ублюдкам ни холодно ни жарко))))

    ОтветитьУдалить