30 мая 2016 г.

Наш нардеп Сергей Сажко побывал в Новогродовке


После критики в Інформаторе (http://gazeta.06237.info/2016/05/blog-post_26.html) 27 мая народный депутат от селидовской группы городов и поселков Сергей Сажко вспомнил о своем округе и провел личный прием в Новогродовке.

На нем побывали 16 жителей Новогродовки. Вопросы касались, в основном, социальной сферы: медицины, соблюдения социальных гарантий и т.д.

Среди проблем, требующих комплексного подхода в решении, — коллективное обращение предпринимателей Новогродовки, в котором они просят помочь уладить конфликт с владельцем частного городского рынка, который длится уже не один месяц. Сергей Николаевич предложил во время следующего его визита в Новогродовку провести круглый стол с участием обеих сторон и представителей местной власти, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Очень важную тему озвучили пенсионеры, бывшие работники шахты № 2 «Новогродовская». Люди уже несколько лет не получают льготный уголь, положенный им по закону, поскольку предприятие находится в стадии ликвидации. Ситуация типична для многих городов Донбасса: право на получение угля есть, а возможности реализовать его — нет.

«Проблему можно решить, — отметил народный депутат, — однако для этого нужны желание и воля правительства и парламента. Государство гарантировало социальную защиту шахтерам, а на деле получается, что соблюдать их права никто не собирается».

Сергей Сажко пообещал подготовить соответствующие депутатские запросы в адрес профильных организаций для того, чтобы проблема, наконец, начала решаться.

А перед приемом Сергей Сажко принял участие в работе сессии Новогродовского городского совета. На сессии депутаты рассмотрели важные для города вопросы, такие, как ремонт дорог, объектов социально-культурной сферы, реконструкция городской системы теплообеспечения и др. Обсуждение не всегда шло гладко, были у депутатов и разногласия, касающиеся приоритетности и размеров финансирования некоторых проектов и программ.

2 комментария:

  1. Святослав7 июня 2016 г., 18:17

    А почему ваша газета публикует материал о нардепе Сажко выборочно? Я регулярно вижу в интернете новости о его деятельности, в том числе и в Селидово. Да и в Новогродовке он не первый раз побывал... Вот доказательства http://girnyk.dn.ua/news/v_kurakhovke_na_meste_pustyrja_pojavilas_novaja_detskaja_ploshhadka/2016-06-07-7892?_utl_t=fb
    http://girnyk.dn.ua/news/zhiteli_novogrodovki_blagodarny_deputatu_za_okazannuju_pomoshh/2015-04-15-6033
    http://girnyk.dn.ua/news/sergej_sazhko_provel_lichnyj_priem_grazhdan_v_selidovo/2015-08-07-6556
    http://girnyk.dn.ua/news/sergej_sazhko_vystupil_v_zashhitu_uglepoluchatelej_selidovo/2015-10-09-6813
    http://girnyk.dn.ua/news/v_selidovskoj_bolnice_ne_khvataet_medikamentov/2016-02-26-7401
    И это не весь перечень его работы по Селидово. Я могу еще продолжать. Информацию людям нужно дать объективную, а не руководствоваться своими эмоциями. В журналистике это просто недопустимо...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июня 2016 г., 6:50

    да прям деятель великий-но он просто....

    ОтветитьУдалить