15 июл. 2016 г.

Шахтеров “Селидовугля” использовали в политических целях


Шахтеры всегда были любимой игрушкой в руках безответственных политиков. Их использовали в 1989, 1991, 1993, 1996, 1998, 1999, 2002 и 2015 годах.

В этом году шахтеры долго оставались без внимания политиков. Хотя в начале года задолженность по зарплате была куда больше нынешней. Видно, расклад карт на столе политических игр оставался таким, что этот козырь оставался непользованым. Но вот в июле ситуация изменилась.

Стало ясно, что внеочередные выборы в Верховную Раду в этом году не состоятся. А может и в следующем не состоятся. Поэтому партии, заинтересованные в досрочных выборах, а это “Батькивщина”, Радикальная партия Ляшка, Оппозиционный блок и прочая мелочь, идут на рискованные шаги по дестабилизации ситуации: блокирование Верховной Рады, протесты обездоленных частей населения по тарифам на коммунальные услуги и тому подобное.

Именно в это время удобно стало выпятить протесты горняков “Селидовугля”. Профсоюзы, которые спали очень долго, вдруг вскочили на ноги и забили в колокола. Организаторы протестов - Независимый профсоюз горняков Украины под руководством М.Волынца на киевском уровне и В.Трифонова на местном - активистов партии “Батикивщина”. Хотя в последнее время НПГУ выполнял политические заказы от самых разных сил, включая те, что исходят от “донецких”. Таким образом поднимаются политические ставки.

Виктор Трифонов оперативно объявил голодовку, затем к ней удалось подключить еще 5 человек. В связи с ухудшением здоровья, 2 человека были госпитализированы в Селидовскую центральную городскую больницу.

На митинге 10 июля на центральной площади Селидово Виктор Трифонов нечаянно обронил: “... мы начали играть в серьезные мужские игры.” А на следующий день Оппозиционный блок потребовал роспуска Верховной Рады.

Всё сошлось.

4 комментария:

  1. Анонимный18 июля 2016 г., 19:54

    Хуйню не городи гейформатор,а то такие как ты пидары уже не смогут купить твою пидарскую газетенку.Так что и ты пидарюк голодовать будешь.Чмо обосраное

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 июля 2016 г., 22:00

    Если бы зарплату платили вовремя , ничего бы не было . А еще эти козлы хотят с сентября ввести непомерные тарифы ...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный31 июля 2016 г., 14:39

    Это ж надо было такую х..ню опубликовать... Сколько же Вам заплатили за этот бред?

    ОтветитьУдалить