30 июл. 2016 г.

Селидовская власть из кожи вон лезет, чтобы сформировать ручное большинство в Громадской Раде


Первый принцип демократии гласит - любая власть должна быть под неусыпным контролем общественности. Лишь в таком случае власть будет работать для людей.

Но власти это не нравится - она хочет работать на себя.

Селидовская власть не исключение. Любую попытку контроля она воспринимает как личное оскорбление.

Наглядный пример - формирование Громадской Рады (ГР) в Селидово. Власть хочет иметь в ней большинство. Но так как сами бюрократы по закону не могут войти в нее прямо, то используют своих марионеток.

В городе уже давно работает целая сеть общественных организаций, главная цель которых - обслуживать местную власть. Это разного рода ветеранские союзы, Спілка жінок, Партнерство представителей малого бизнеса г. Селидово и другие. На них бюрократы возлагают основные надежды в формировании ГР.

Но вдруг выяснилось, что в Селидово выросли первые зачатки гражданского общества. И общество хочет влиять на власть, в том числе через ГР.

Власть этого не ожидала. Она многие десятилетия, с самого основания Селидово, руководила бесконтрольно. А 25 июля, в последний день приема заявлений в ГР, обнаружила, что может проиграть. И ГР станет действенным контролером власти.

Тогда представитель власти в Инициативной группе по формированию ГР Ирина Меркулова, в нарушение закона, не имея никаких полномочий, по окончании срока принятия документов вписывает в члены ГР еще двух представителей - от ручных Партнерство представителей малого бизнеса г.Селидово (руководитель Л.Лялюева) и профсоюзы ЦОФ "Украина" (представитель Л.Демидова).

В результате, количество членов ГР превысило допустимое, а работа Инициативной группы по формированию ГР зашла в тупик.

Следующее заседание назначено на 4 августа. Скоро станет ясно, удастся ли власти получить ручное большинство в ГР.

Гражданское общество г.Селидово возлагает свои надежды на Владимира Предатько. Если он возглавит ГР, то жители города смогут действительно контролировать власть. Очень хочется на это надеяться.

Владимир Предатько - известный в городе человек, детский футольный тренер, руководитель общественной организации "Наша Вкраїна". Ему 57 лет.

64 комментария:

  1. Анонимный31 июля 2016 г., 19:54

    Что пидар удаляешь не нравиться правда.Ну что сказать пидар пидарам жопу лижет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это автомат удаляет, попробуй включить мозги и обойтись без привычных для тебя матов)))

      Удалить
    2. Здесь не каких автоудалений нет зомби включай сам их пасриот

      Удалить
  2. Какой он тренер? Месяц походил с детьми позанимался и уже тренер

    ОтветитьУдалить
  3. Да этот Предатько только и умеет крысятничать! Документы с ГР стырил и типа молодец. И вообще ведёт себя хуже бабы - то обвиняет, то угрожает, то в обмороки падает. Куда там, надежда! На что???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видно, что вы с горисполкома, в курсе всех делов и грязью облить не забыли))) Остыньте.

      Удалить
    2. Если правда,то сразу с исполкома.Из статей информатора видно одно,что только Предатько В. достоин быть в ГР,остальные все ему и в подметки не годятся . Лялюева,Демидова и другие городу известны,а кто такой Предатько? ОТКУДА ОН ВОЗНИК?ЧТО-ТО О НЕМ В ГОРОДЕ НИКТО НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ. И еще,что-то очень подозрительно почему ИНФОРМАТОР рекомендует именно Предатько?АУ ПРЕДАТЬКО ВЫ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

      Удалить
    3. ВЛАДИМИР ПРЕДАТЬКО2 августа 2016 г., 20:21

      АНОНИМ -- давай встретимся, если ты не трус,я тебе об*ясню, откуда я взялся и кто такой - аноним !!!

      Удалить
    4. николай масло3 августа 2016 г., 6:41

      уже всем известно козел

      Удалить
    5. Владимир, респект и уважение, они только и могут что гадить из-под горисполкомовского стола)))

      Удалить
  4. Предатько на местных выборах в прошлом году крутился возле Евменова.Информатор вовсю пиарит Евменова,заодно и Предатько,неужели не понятно!

    ОтветитьУдалить
  5. ПРЕДАТЬКО ВСЕ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ТАК ЭТО ПРЕДАТЬ ИЛИ ЖЕ БЫТЬ ПРИДАТКОМ А НЕ ЛИДЕРОМ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Владимир Предатько2 августа 2016 г., 20:26

      моська трусливая, хватит тявкать с под стола, в глаза мне скажи !!!

      Удалить
    2. Что не нравится?А как других грязью поливать?Заявили о себе.Вот и получайте.Подождите,Вам еще многое скажут в глаза.Будете драться?

      Удалить
    3. Судя по тому, что исполкомовские блядушки тут на говно исходят по адресу Предатько, то он действительно сильная кандидатура, которую власти боятся.

      Удалить
    4. А вы видели этого Предатько? Что он из себя представляет? По-моему, ровным счётом ничего. Так, мужик, который хочет добраться до власти всеми правдами и неправдами, но как он это может сделать? Да никак! Обычная марионетка!

      Удалить
  6. во срань ремизовская беснуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты дэбил тут все зомби бесяться потому что все равно хрен кто что получит,как воровали так и будут воровать кого не посади у руля

      Удалить
    2. Да нет, почему цивилизованные народы смогли победить коррупцию, а мы что хуже? Нам тоже уже надо вылазить из грязи. Чем раньше тем лучше.

      Удалить
    3. Евменов и Предатько борцы с коррупцией? Не смешите людей.Рвутся к власти всеми способами.Обливают грязью всех:городскую власть,общественных активистов,кто не с ними -того надо опорочить.В головы селидовчан методично вбивается одно: власть ворует и только Предатько нас спасет!Зачем тогда нужны еще 35 членов ГР?

      Удалить
    4. Рада не имеет никаких властных полномочий. Ее функция другая - контролировать власть, то есть бить ее по воровитым рукам.

      Удалить
    5. Внимательно изучите Постановление Кабмина от 3 ноября 2010 года и будете знать о всех полномочиях ГР.У нас контролирующих органов создано предостаточно,хотелось бы,чтобы ГР занималась патриотическим воспитанием, культурой,досугом,помогла власти наводить порядок и чистоту на улицах,парках и площади.35 представителей селидовской Громады,за ними должны стоять реальные люди,если они ,конечно,есть,вот это и будет сила гражданского общества.А кричать,что власть ворует легко, попробуйте это доказать еще,наивно верить в то, что Предатько с его образованием сможет это сделать.

      Удалить
    6. Громадська рада - тимчасово діючий колегіальний виборний консультативно-дорадчий орган, утворений для забезпечення участі громадян в управлінні державними справами, здійснення громадського контролю за діяльністю органів виконавчої влади, налагодження ефективної взаємодії зазначених органів з громадськістю, врахування громадської думки під час формування та реалізації державної політики м.Селидове.
      Поняли? Громадського контролю за дияльнистю органив влады!!! Так что не перекручивайте!

      Удалить
    7. Власть хочет сделать с громадской рады дворников))) ("помогла власти наводить порядок и чистоту на улицах,парках и площади") Во губу раскатали!!!!!

      Удалить
    8. Вам не кажется, что ГР должна помогать во всех сферах общественной жизни??? Почему сразу дворников? Навести порядок можно не только выкриками и призывами, а реальными делами. Не хотят или не могут сами навести порядок - пусть организуют работу, наймут или найдут людей, которые сделают наш город лучше. Пусть поработают на благо города! Орать все могут, а вот делать далеко не каждый...

      Удалить
    9. Вообще-то для этого есть коммунальные службы! Или у вас сапожник шьет платья, а портной готовит обеды?))) Судя по работе местной власти, так оно и есть!!!

      Удалить
    10. Инициатива должна исходить и работа выполняться в городе. Вы всем обязанности раздаёте, а сами что сделали?

      Удалить
  7. А пошли вы все кобыле в трещину...."Хочешь жни, а хочешь - куй. Не получишь...ничего"...

    ОтветитьУдалить
  8. там в этой раде половина бывших комуняк,суки, которые перекрашиватся под любую власть в виде твари Ларисы Резниченко

    ОтветитьУдалить
  9. Я не могу понять, как вообще можно рассматривать такого человека на такую должность. 8 классов образования и коридор, а в голове - одна сплошная извилина. И почему его ставят рядом с Евменовым? Тот бизнесмен, а этот - обычный сторож

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахах! Вы гоните! Какой Евменов бизнесмен? Придурки! У него же "бизнес" в Шахтёрске весь. Сепарам работу даёт, чтоб выживали там. Это его благотворительность. И сепарам помог, и себе бабло в карман не забыл положить.

      Удалить
    2. Если вы грамотный человек , откройте ЕГР и посмотрите что предприятия работают в г.Селидово

      Удалить
    3. А у вас наверное нет совсем образования! что вы несете такую ахинею!здесь не должно быть "победителей" и "побежденных", здесь должны учитываться интересы народа, а народ только и питается лапшой с ушей

      Удалить
    4. А вы до сих пор наивно верите, что Предатько будет учитывать интересы народа? он будет учитывать только интересы тех, кто ему платит. Вы знаете, о ком я - эту личность активно обсуждают в комментариях (как бы не больше, чем самого Предатько)

      Удалить
    5. А какие предприятия Евменова работают в Селидово? Если знаете - поделитесь информацией. До сих пор ни об одном не слыхал

      Удалить
    6. гугл в помощь , бестолочь

      Удалить
    7. ты совсем дебил? можно и просто ответить, раз ты вступаешься за них. я думаю, тех, кто не слышал об этих предприятиях на порядок больше, чем тех, кто слышал. и в Селидово тем более.

      Удалить
  10. Такой полудурок как Предатько нашему городу и нахрен не нужен! И продаст, и пердаст, и короче ПИДОРАСТ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вашему все придурки? кто вас так в детстве обидел! вы могли тоже подать свою кандидатуру! но вы только и можете писать бред и не более того! Кто по вашему достойный кандидат? может детище Фоминой - Фомин , который в свое время работы бегал по киоскам с проверками и брал взятки- подходит ?

      Удалить
    2. Судя по вашему мнению, воруют все. А доказать вы можете? Надо приводить факты. Я вот тоже могу сказать, что вы воруете, что ваши родственники взяточники, а друзья, товарищи или знакомые настоящие аферисты. Но! Кто мне поверит? Где факты? Где доказательства? Нет! Вот видите, ни вам никто не поверит, ни мне. Так что не разводите непонятную демагогию и не обвиняйте людей не имея на руках аргументов.

      Удалить
    3. Фомин хоть офицер с образованием и достойной биографией, а не бестолковый сторож, которому десятку в зубы тыкнули, а он и рад её отрабатывать! Короче, если дорогу будет показывать дурак, то зайдём мы только в задницу и никуда больше!

      Удалить
    4. с нашей властью мы уже давно там где вы написали, то есть в ж... , и менять ничего не хотите , потому что кроме лизоблюдства ничего не можете !

      Удалить
    5. надо начинать что-то менять с самих себя, а не с кого-то. с такими успехами ничего не выйдет...

      Удалить
  11. Истинна рождается в спорах, задумайтесь на минуту о том что "прошлая ГР" отсиживалась и просто бездействовала! когда лед тронулся и земля под ногами начала гореть....
    Поднялся шум, и полилась грязь, оскорбление это главный конек нынешней власти ! так ответьте себе на один вопрос, вы слышали что либо про ГР два года назад? ответ очевиден " НЕТ" , Делайте выводы !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если не слышали, то и правда ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ! Люди работали, а не пиарились. А вы не знаете направлений в работе, но хотите проверять, а что и как проверять тоже не имеете ни малейшего понятия. В ГР должны идти умные люди, а не те, кто "берёт горлом". Горло нужно только тогда, когда ослабевает разум.

      Удалить
  12. Нужен, нужен, нужен именно такой, который вызывает вродебы беспричинную злобу у анонистов - значит он на верном пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если задача состоит в том, чтобы противостоять анонистам, то это как раз в точку! На больше ума у Предатько не хватит, только задницу прикрывать!

      Удалить
    2. Неужели?Разве не Информатор со своих страниц накатывает на всех, кроме Предатько?Так злоба с чьей стороны?Видимо Вы не ожидали такой реакции,правда?Своей грязью и ложью так достали, что даже самые пассивные читатели сайта не выдержали и стали комментировать.А комментарии самого Предатько-вершина интеллекта!Хоть хватило ума прийти к властям и извиниться за свое поведение и кражу регистрационного журнала .

      Удалить
    3. Ирина Леонидовна будьте благоразумны, зачем так низко опускаться! понятно что вы отрабатываете свою зарплату , но надо оставаться людьми! По вашему мнению умны только Вы ?

      Удалить
    4. Завтра выйдет Информатор с этой статьёй, в которой очередной раз оболгут власть и уважаемых в городе Лялюеву и Демидову.А правда такова:Предатько украл регистрационный журнал ,чтобы заявлять,что Лялюева и Демидова не зарегистрировались вовремя.Правда восторжествовала, конечно,с помощью полиции,но факт налицо:Предатько принес украденный журнал и извинился. НО ИНФОРМАТОР ЭТО НЕ НАПЕЧАТАЕТ ЭТО НИКОГДА!!!!

      Удалить
    5. А если Информатор "в очередной раз оболгут власть", то почему же эта власть в суд не подает? Думаю потому, что Информатор пишет правду!

      Удалить
  13. А он что один в этой раде? Больше поговорить не о ком? Зациклились на этом Предатько. Дурак он и в Африке дурак, что с него взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-что? Гавкотню только. Надо же деньги отрабатывать!

      Удалить
    2. Таким собакам много не платят. Они же даже за кусок хлеба родную мать продать могут!

      Удалить
  14. Классная статья, всё четко, понятно, со всем согласен, бороться за свои права надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое активное обсуждение,2 года работала прошлая Г.Р. и все было тихо и спокойно,в городе никто про нее и не слышал.Уважаемые писатели ,неужели вы не видите ,что времена меняются и старая власть очень скоро дружненько строем покинет свои рабочие места,чистка уже началась ,уже есть жертвы.Подождем,больше ждали.

      Удалить
    2. Судя по вашему комментарию,вы ждете только одного,чтобы ушла старая власть и наступит для селидовчан благодать.А кто прийдет на ее место не Предатько ли с одной извилиной и той на заднице?Нужны молодые,образованные,инициотивные,любящие свой город люди,которые будут не разрушать,а развивать.Уже разрушали и что построили? И не надо предыдущую ГР обвинять во всех бедах,Вы сами и Вам подобные где были?Что ждали? Почему не обращались в ГР со своими наболевшими вопросами и предложениями? Ждали Предатько?Но его задача в новой ГР бегать за властью и хватать ее за руки.Он сам так обозначил свою роль в ГР.Но городу от новой ГР надо намного больше,вот почему и получилось активное обсуждение.А цель Информатора и Предатько одна-вбить в головы избирателям: ВЛАСТЬ ВОРУЕТ!

      Удалить
    3. Абсолютно согласна - новые, молодые, инициативные и это точно не Предатько. Ничего не сделал и не сделает для города. Орать умеют все, а толку? Нужны хорошие идеи, план их осуществления и, собственно, воплощение в жизнь, чтобы город развивался и процветал!

      Удалить
    4. Теперь о том ,что ,якобы,власть хочет сделать из ГР дворников!Это депутаты опплевывают семечками плошадь, парк?Это власть Мочится в подъездах?Это работники исполкома ломают лавочки и бросают мусор где попало?Да нет!Работники исполкома убирают улицы,нравиться им это или не нравиться!В их должностные обязанности убирать мусор за свиньями-горожанами не входит! Простите за эмоциональность и грубоватые выражения.Какая-то безнадега накатывается от того, что те кто рвется в ГР не понимают ее роли в развитии гражданского сознания и активности селидовчан.Не надо ждать и все перекладывать на власть.Пора и с себя спросить:"А что Я сделал для города?"

      Удалить
    5. Правильно! Начинать надо с себя! Включать свой мозг и общественное сознание! Чисто не там, где не убирают, а там где не мусорят!!!

      Удалить
  15. Ясно одно: эта шулерская власть должна быть под контролем независимой от власти Громадской Рады. Когда то пора начинать! И власть это отлично понимает и по коментариям отлично видно как она не хочет независимой Громадской Рады. Я с Предатько не знаком, но судя по комментариям, это самостоятельный неподконтрольный власти человек. Именно такой человек и нужен! И чем больше гадостей на него льют с горсовета, тем больше он нужен на этом посту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воровать регистрационный журнал-вершина честности и порядочности Предатько!Гадости на него не льют, а высказывают свое мнение о нем,ведь Информатор определил его головой новой ГР.Читайте и поспокойней реагируйте(без оскорблений,типа моська),на противоположные вашим мнения и суждения.

      Удалить
    2. Поговаривают,что у Предатько была судимость.Конечно,от сумы и тюрьмы не зарекайся.НО ВСЕ ЖЕ?!!!

      Удалить
  16. ПРЕДАТЬКО АНДРЕЙ8 августа 2016 г., 18:43

    Я СЕГОДНЯ ПОГОВОРИЛ С ПРЕДАТЬКО ИЗВИНИТЕ НО ЭТО СОВЕРШЕННО БЕЗГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕКД И НЕ МОЖЕТ ПРЕДВИДЕТЬ СИТУАЦИЮ НЕ ЗНАЕТ КАК ПОСТУПИТЬ В СЛОЖИВШЕЙСЯ И СИТУАЦИИ И КРОМЕ СЯСЯ И ТЕТЬ ДА ТЕТЬ НИ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ЛЮДИ ВАМ ВЫБИРАТЬ

    ОтветитьУдалить