8 июл. 2016 г.

Турнир по настольному теннису памяти Касприка


Михаил Григорьевич Касприк ушёл из жизни в этом году. Он оставил о себе светлую память как человек активной жизненной позиции, отличался принципиальностью, стремлением к справедливости. Многие читатели помнят его публикации на спортивные темы в местных газетах.

Несколько поколений воспитанников секции настольного тенниса (ныне Детско-юношеский клуб любителей настольного тенниса при Доме культуры) помнят уроки игрового мастерства, которые регулярно давал Михаил Григорьевич, делясь с ребятами своим богатым опытом.

Именно поэтому от актива теннисистов города поступило и было поддержано предложение: почтить память мастера проведением общегородского турнира его памяти, который и состоялся 29 июня с.г. В нём приняли участие представители всех поколений, а всего-18 человек (из них 3-е из Украинска).

Перед участниками турнира выступил и поделился воспоминаниями о Михаиле Григорьевиче ветеран Педенко Г.И.

После отборочного этапа в суперфинал турнира вышли Шимкин С.А. (старшая группа), Якубов Е.А., Ворона В.В., Демченко В.И. (группа “молодёжная”) и школьники: Гончаров Никита (ОШ-6/8кл.) и Григоренко Максим (ОШ-1/7кл.). Кстати, Ворона В.В. и Демченко В.И.-многократные чемпионы прошлых лет, а Гончаров Н.-чемпион года 2016-го.

У девочек в суперфинал вышли выпускницы ОШ-1: Кочетова Анна и Березовская Татьяна (тоже чемпионки прошлых лет) и две представительницы гимназии: Роговская Елизавета (10кл.) и Сёмина Валерия (8кл.).

В итоге, победителями и призёрами стали представители всех поколений теннисистов, соответственно с 1-го по 3-е места: Роговская Лиза, Кочетова Аня, Сёмина Лера, а у представителей сильного пола- Якубов Е.А., Шимкин С.А., Ворона В.В. Достойная игра- заслуженные победы.

По окончании игр всем участникам-школьникам от шефов секции воинов-“афганцев” вручили сладкие призы, которые были приняты с благодарностью.

Первый турнир памяти прошёл успешно.

Михаил АРЕФЬЕВ
Руководитель секции   

Комментариев нет:

Отправить комментарий