10 авг. 2016 г.

Виктор Трифонов, пытавшийся себя сжечь в Минэнергоугля, находится в состоянии средней тяжести


Глава местной организации Независимого профсоюза горняков Украины в Селидово и Новогродовке Виктор Трифонов, который 9 августа пытался совершить акт самосожжения во время пресс-конференции с журналистами в здании Минэнергоугля, находится в реанимации.

У него обожжено 12% тела, а врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, у горняка обожжено лицо, шея, грудная клетка, а ожоги глаз составили 20%.

«Виктора Трифонова положили в реанимацию, - написал Михаил Волынец в социальной сети. – У него обожжено 12% тела: лицо, шея, грудная клетка – верхняя часть туловища… Ожоги глаз составили 20%. После проведенного консилиума врачи установили, что больной в состоянии средней тяжести. Но они смогут сделать более точные выводы после лабораторных анализов и других необходимых исследований, результаты которых будут готовы на утро завтрашнего дня».

Также, по словам Волынца, врачи настаивают на том, чтобы пострадавший горняк прекратил голодовку, которую Трифонов выдерживают уже шестой день, добиваясь  выплаты задолженностей по зарплате шахтерам Донбасса.

Видео самосожжения можно посмотреть в разделе Видео.

Комментариев нет:

Отправить комментарий