30 авг. 2016 г.

Пара старых берцев, подтяжки и кольт, ты перестал быть скинхедом, тебе их больше не одеть...


В дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что возле ее дома ссорятся два человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Правоохранители не только урегулировали конфликт, но и выяснили, что один из правонарушителей в мае 2014 года участвовал в незаконных вооруженных формированиях. Поводом присмотреться к мужчине ближе стала его обувь, в которой полицейские узнали армейские ботинки соседнего государства.

Полицейские установили, что ссору устроили отец и сын и провели с ними профилактическую беседу. Во время общения полицейские заметили, что 28-летний парень обут в берцы российского образца.

Сотрудники полиции проверили его на причастность к участию в незаконных вооруженных формированиях. Было установлено, что действительно в 2014 году он нес службу в одном из подразделений НВФ «ДНР»: мужчина дежурил на блокпосте в населенном пункте Карловка с автоматическим оружием в руках и осуществлял контрольно-пропускной режим в город Донецк.

Он рассказал, что в 2014 году уволился с шахты и познакомился с мужчиной, который предложил ему работу в «ДНР». За это наемнику пообещали 5000 гривен в месяц. Он согласился, однако проработал всего около двух недель - вместо обещанных денег ему заплатили только 200 гривен за неделю.

После увольнения мужчина уехал в Москву, где находился до января 2016 года, но жизнь в «братской стране» не оправдала ожиданий, поэтому боевик вернулся домой в Селидово.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Боевику грозит до 15 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

4 комментария:

  1. Ты походу гейформатор вообще дэбил как и полицаи,военные берцы везде одинаковые,вам укродэбилам от русофобии личиться в дурке надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идиот ты раз такой херне веришь статейской

      Удалить
  2. На 15 закатать, что бы мозги начали работать!

    ОтветитьУдалить