22 сент. 2016 г.

Селидовские полицейские презентовали «Лигу будущих полицейских» в прифронтовом Первомайском


Правоохранители вместе со своими помощниками «будущими полицейскими» продолжают презентовать молодежную общественную организацию «Лига будущих полицейских». Вчера селидовские полицейские посетили школу поселка Первомайское Ясиноватского района, которое находится вблизи линии огня, и рассказали старшеклассникам о Лиге.

О молодежной общественной организации «Лига будущих полицейских» известно почти в каждом населенном пункте Донетчины. Но правоохранители и «будущие полицейские» продолжают посещать школы, училища, лицеи, колледжи и рассказывать молодежи о Лиге.

Поселок Первомайское находится в нескольких километрах от Песок, которые ежедневно обстреливают боевики. Сегодня здесь живет около 2300 человек. В мирное время их было почти на тысячу больше. Некоторые крестьяне навсегда покинули родное село, спасаясь от обстрелов, а некоторые после скитаний по чужим населенным пунктам вернулись обратно. Местным жителям пришлось научиться выживать в условиях войны: работать, учиться, заниматься хозяйством и верить, что скоро наступит мир. В селе работает единственная школа. Сейчас здесь обучается 99 учеников.

Сотрудники Селидовского отделения полиции пришли в гости к школьникам, где презентовали старшеклассникам «Лигу будущих полицейских».

Во время встречи инспектор полиции Альбина Косоголова и старший инспектор Виталий Куст рассказали присутствующим об основных целях и задачах организации «Лига будущих полицейских», которая создана при поддержке главного полицейского Донетчины Вячеслава Аброськина. Правоохранители отметили, что с каждым днем количество членов организации увеличивается. Дети из разных городов региона стремятся вступить в лигу. Ведь это интересный и перспективный проект, который позволит молодежи участвовать в общественной жизни, в формировании правопорядка в своей области, а также даст возможность найти новых друзей по всей Украине.

Затем школьникам был продемонстрирован фильм «Восток и Запад - вместе», который рассказывает о дружбе детей из Донбасса и Закарпатья, которые смогли подружиться и объединиться благодаря правоохранителям. Переживания и впечатления героев фильма из прифронтовых городков не оставили равнодушным ни одного из присутствующих в актовом зале. Ведь многим подросткам из села Первомайское это очень знакомо – и обстрелы, и подвал, и выполнение домашних заданий под свечой. Школьники смогли увидеть, что дети, которым довелось на себе ощутить все ужасы войны, благодаря этому проекту смогли посетить новые интересные города, найти новых друзей и активно принимать участие в общественной жизни.

В завершение встречи, дети заверили, что с радостью пополнят ряды Лиги, а также обязательно расскажут об этом проекте и своим друзьям.

3 комментария:

  1. лига будущих зомбидятлов так лучше будет.А на счет войны правду пиши пидарок правительственый.

    ОтветитьУдалить
  2. Детей жаль, если так усиленно зомбировать здравомыслие может и отступить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они уже в таком возрасте,что должны думать своими мозгами.о судя потому что сейчас происходит мозгов у них и нет

      Удалить