28 сент. 2016 г.

На михайловском блокпосту задержали микроавтобус, набитый оружием

Несмотря на многочисленные предостережения полиции, «туристы» не оставляют попыток прихватить из зоны АТО боевые «сувениры». На блокпосте в районе села Михайловка, что возле Селидово, был остановлен микроавтобуса Ford.

При осмотре груза водитель и пассажиры заметно нервничали. Это не осталось незамеченным полицейскими. В салоне автомобиля, среди множества бытовых вещей, правоохранители обнаружили два гранатомета РПГ-22, две гранаты Ф-1 и гранату РГД-5 с запалами, патроны калибра 7,62 мм в количестве 237 штук. Автомобиль с предметами, приспособленными для массового уничтожения танков и живой силы в бою, направлялся в Запорожскую область.

Правонарушителями оказались мужчины в возрасте от 21 до 54 лет. Они пояснили, что в Михайловку ездили порыбачить на местное водохранилище, где и нашли боеприпасы. А зачем оставили арсенал себе - и сами не знают. Говорят, «забрали, не задумываясь об опасности».

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, а в отношении владельцев опасного «улова» открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Таким образом «горе-рыболовы» могут попасть за решетку на срок до 7 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий