28 сент. 2016 г.

Пенсионерку в Селидово ограбил заезжий «гастролер»

Сотрудники полиции задержали 26-летнего мужчину, который в июле, приехав в город Селидово, ограбил местную жительницу. Правонарушителю грозит до 4 лет лишения свободы.

Еще 3 июля текущего года к работникам Селидовского отделения полиции обратилась 68-летняя местная жительница и сообщила об ограблении. Она рассказала полицейским, что в вечернее время на одной из улиц города к ней подбежал неизвестный и вырвал из рук женскую сумку, в который находились деньги, документы и мобильный телефон.

Дежурный наряд полиции, который патрулировал по городу, немедленно прибыл на вызов. Пообщавшись с потерпевшей, правоохранители начали поиски грабителя. Но задержать злоумышленника правоохранителям удалось через два месяца. При проведении оперативно-розыскных мероприятий селидовские оперативники установили, что к совершению преступления причастен 26-летний ранее судимый житель города Родинское.

Правонарушитель пояснил, что приехал в чужой город с целью «поживиться», ведь здесь его никто не знает. Выбрав себе жертву, он ее ограбил. «Добычу» в виде денег и мобильного телефона забрал себе, а сумку выбросил на помойку. После совершения преступления вернулся домой в город Родинское.

Вещественные доказательства изъяты. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 186 «Грабеж» УК Украины (до четырех лет лишения свободы).

Комментариев нет:

Отправить комментарий