13 окт. 2016 г.

В Новогродовке пенсионеры ходят по городу с гранатами


11 октября в дежурную часть Селидовского отделения полиции позвонил молодой человек, который сообщил, что в городе Новогродовке возле дома культуры находится мужчина с гранатой в кармане.

На место происшествия прибыла группа быстрого реагирования. В ходе проверки было установлено, что компания молодых людей гуляла по улицам города. Ребята увидели пьяного мужчину и предложили ему помощь. Однако 63-летний прохожий, достав из кармана гранату, сказал чтобы они «к нему не приставали, потому что он вооружен».

Полицейские изъяли у злоумышленника гранату Ф-1 с запалом к ней. Противопехотная граната предназначена для массового уничтожения врага в бою, разлет осколков боеприпаса - до 300 м. Малейшее резкое движение - и как сам обладатель гранаты, так и все окружающие были бы прошиты насквозь. Дальность броска - до 45 м, поэтому юноши вряд ли успели бы спастись.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий