29 окт. 2016 г.

Служба по делам детей облгосадминистрации проверила условия проживания детей в приемных семьях в Селидово

Всего в городе на первичном учете находится 176 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 2% от общей численности детского населения города. Из них 97,1% находится в семейных формах воспитания. Этот показатель является лучшим среди городов области.

По состоянию на 1 октября на территории города функционирует 7 приемных семей, в которых воспитывается 9 детей. Во время визита службы по делам детей облгосадминистрации были проверены условия содержания детей указанной категории в 5 приемных семьях, в которых воспитывается 8 детей и семья опекуна, в которой на воспитании находится 6 детей.

Установлено, что на функционирование приемных семей в течение 2016 выплачено 348,2 тыс. гшрн., Из них 242, 5 тыс. грн. государственной социальной помощи на детей и 92,5 тыс. грн. денежного обеспечения родителям, за предоставление социальных услуг.

По состоянию на 1 октября одна семья состоит на учете, как многодетная, и пользуется 50% скидкой платы за коммунальные услуги в пределах средних норм потребления. Однако, семья нуждается в расширении жилой площади и приобретение мебели (отдельные кровати).

В городе Селидово принимаются меры по защите жилищных прав детей, в том числе детей, которые воспитываются в приемных семьях. В этом году поставлено на учет семь человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также два приемные ребенка из других городов (первичный учет - г. Горловка, г. Доброполье). Всего на квартирном учете состоит 37 человек указанной категории, из них 9 детей. В течение года четыре человека из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили благоустроенное жилье. На территории городского совета много пустующих квартир, однако, отсутствует жилье коммунальной собственности (1-комнатные квартиры) без квартиросъемщиков. Городским советом ведется работа по потере права пользования гражданами в жилье путем обращения в суд.

В рамках летней оздоровительной кампании 2016 было охвачено оздоровлением и отдыхом всех приемных детей, из них 4 - оздоровлением в загородных лагерях и центрах.

Дети, которые устроены в приемные семьи, не теряют права на причитающиеся им алименты, пенсии. Они получают в учебных заведениях бесплатные обеды.

Приемным семьям оказывается всесторонняя поддержка от Селидовского городского совета с участием общественных и благотворительных организаций, работающих в городе в интересах детей, субъектов предпринимательской деятельности путем предоставления сладких подарков, рюкзаков со школьными принадлежностями, адресной помощи.

Призываем всех присоединиться к благородному делу, помочь семьям, где есть приемные дети, взять в семью ребенка и подарить ему частичку своего сердца и семейный уют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий