16 нояб. 2016 г.

Год работы мэра Новогродовки Людмилы Билецкой. Что мы имеем?


Давно мы не писали ничего серьезного о Новогродовке. Но вот есть повод - годовщина работы нового мэра города Людмилы Билецкой.

Как у нас принято, об успехах мы не говорим, а то отнимем хлеб у придворной прессы, а им тоже надо о чем-то писать. Нас всегда интересуют просчеты, недочеты и тому подобные недостачи.

Первое и самое важное - закрытость власти, отсутствие всякой информации о ее деятельности, нет открытого диалога с общественностью.

Сайт городского совета практически не работает, лишь в ноябре начали появляться какие-то материалы. А ведь он должен информировать о всех решениях исполкома и городского совета. Куда тратятся народные деньги, зачем, почему? Не проводятся онлайн трансляции сессии Новогродовского городского совета. Кто там за что голосует, как работает? Тишина.

Мы готовим большую статью о новогродовских ОСМД. И уже с первых шагов натолкнулись на сильнейшее противодействие. Городской совет не предоставляет нам информацию о затраченных средствах на ОСМД. Ассоциация “Веста” вообще отказывется отчитываться перед жителями города о своей работе. Но открыться все же придется, как того требуют законы.

Никогда за время своего существования Новогродовка не имела такого огромного бюджета - 130 млн грн вместе с господдержкой в год. Да, дороги и тротуары делаются, это хорошо, этого не было при прежних мэрах. Но крыши в домах по-прежнему ветхие, внутриквартальные дороги разбиты либо вообще отсутствуют, тротуаров нет, канализационные и водопроводные сети дышат на ладан.

Раздуты штаты Новогродовского горисполкома - более 100 штатных единиц работников, на зарплату которых идут миллионы из городского бюджета.

Не решены проблемы с высоким уровнем преступности и коррупцией в органах власти. Местные чиновники не дают работать предпринимателям и выставляют им надуманные требования. Это и незаконные требования платить за внешнюю рекламу и коррупция при переводе жилых помещений и нежилые и многое другое.

Не организован досуг молодежи в городе. В каждом квартале нужна одна футбольная мини-площадка, пусть самая простейшая - ворота и сетка. Чтобы молодежь не сидела по подвалам, а выходила заниматься спортом.

Кто знает выпадет ли в дальнейшем в Новогродовке распоряжаться такими огромными финансами. Поэтому нужно создавать новые рабочие места, строить маленькие техно-парки, готовить город к сокращениям на шахтах. В этом направлении абсолютно ничего не делается, а ведь это самое важное, от этого зависит судьба города.

Мы спросили наших подписчиков группы Інформатор ВКонтакте vk.com/infoselidovo "А как вы оцениваете первый год работы Л.Билецкой?"

В опросе приняли участие 758 человек.

Оценки давались в понятной для бывшего педагога и зав. ГорОНО Л.Билецкой системе - 5-ти бальной шкале. Полные результаты и комментарии подписчиков можно посмотреть здесь https://vk.com/wall-47868626?q=%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F&w=wall-47868626_715727.

К сожалению, Людмила Михайловна народный тест провалила - большинство оценили ее работу как неудовлетворительную, так считают 340 человек (44,8%).

244 человека (32,2%) считают, что мэр справляется со своей работой на хорошо и отлично.

174 человека (23%) поставили Людмиле Михайловне твердую троечку (удовлетворительно).

1 комментарий: