19 нояб. 2016 г.

Селидовские полицейские задержали мужчину по подозрению в убийстве жителя Горняка


Вчера в Горняке было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Оперативники Селидовского отделения полиции в течение часа установили личность умершего и в течение суток задержали убийцу.

17 ноября в дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от женщины, которая в городе Горняк за магазином возле гаража обнаружила тело мужчины без признаков жизни.

Выездом на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что смерть мужчины была насильственной, об этом свидетельствовали телесные повреждения на теле погибшего. Следователи провели тщательный осмотр места происшествия и прилегающей местности, изъяли вещественные доказательства. Для установления причины смерти, тело последнего было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Полиция начала выяснять обстоятельства гибели мужчины и устанавливать лиц, причастных к убийству.

Уже через час правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 55-летний местный житель, который злоупотреблял спиртными напитками. По полученным результатам судмедэкспертизы, было установлено, что причиной смерти мужчины является разрыв селезенки, травма грудной клетки и живота с множественными переломами ребер.

Сотрудники Покровского отдела полиции начали тщательные поиски злоумышленника. Полицейские опросили всех возможных очевидцев происшествия, провели подворовой обход, а также опросили всех жителей близлежащих домов и побеседовали с соседями потерпевшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили лиц, которые могли быть причастны к совершенному преступлению и «пролить свет» на обстоятельства гибели мужчины.

Выяснилось, что в последнее время вместе с погибшим проживал 30-летний молодой человек. Мужчины постоянно употребляли алкогольные напитки. Во время очередного "застолья" между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Квартирант начал наносил удары своему оппоненту руками и ногами по всем частям тела. После драки злоумышленник улегся спать, а избитый хозяин вышел из дома и недалеко от своего двора скончался от полученных травм.

По указанному факту начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания злоумышленнику меры пресечения. Следствие продолжается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий