21 нояб. 2016 г.

Баня, через дорогу раздевалка


Этот известный короткий анекдот в заголовке хорошо иллюстрирует отношение к пенсионерам в Селидово. Только пенсионерам от этого не смешно, а грустно, обидно и досадно.

Смотрите сами. У пенсионеров какие заботы, кроме внуков? Правильно, оформление-переоформление документов в Пенсионном фонде и собесе (так в обиходе называют Управление социальной защиты населения).

Конечно, пенсионерам надо больше двигаться. Это бесспорно. Движение это жизнь. Но не до такой же степени!

В Селидово собес находится на одной горе в одном конце города, а Пенсионный - на другой горе на другом конце города. И вот наши “альпинисты” штурмуют эти горы по нескольку раз на дню. Туда-сюда, как муравьи. Ладно если человек подготовленный. А если бабуля с палочкой? Тогда только такси.

Конечно, это не наши дураки придумали. Это еще с советских времен.

Тогда вообще о людях не думали. Да-да. Смотрите. Строили дома, а под ними потом шахта вынимала уголь, дома проседали, стены лопались. Сквозняки в головах плавно переходили в сквозняки в квартирах.

Или возьмем опять эти самые дома. Хрущевки. Разве это дома? Ты негру предложи такое жилье, он тебя расистом обзовет. А наши люди жили и живут и не знают, что в цивилизованном мире такие дома называют бараками. Да, их давали бесплатно. Но ведь приют на зоне тоже дают бесплатно.

Ну ладно, это мы отклонились. Кто-то придумал такую дистанцию между самыми важными для пенсионера учреждениями, бог с ним.

Но неужели никто из этого полчища местных чиновников ни разу не задался вопросом: “А все ли в порядке у наших пенсионеров?”, “А ничего не нужно для их блага сделать?”

Что вы! В Пенсионном нет даже туалета для пенсионеров! А это кабинет самой первой необходимости для пенсионера. Не-ту! “Бегают” через дорогу в какие-то развалины. А скоро снег, вот будет потеха! В собесе туалет есть, но на 2 этаже, не каждый подымется.

Вот такой “анекдот” получился. Как не было мозгов у наших правителей, так и нету.

А правители такие от такого нашего народа.

Все же мы попросили жителей большого Селидово оценить такое отношение власти к пенсионерам.

Опрос прошел в группе Інформатор ВКонтакте vk.com/infoselidovo. В нем приняло участие 301 человек.

Из них подавляющие большинство - 253 (84,1%) считают такое отношение беспределом. Остальные либо плюют на эти проблемы (31 человек), либо одобряют действия властей и считают, что пенсионеры не умрут, если будут больше бегать (17 человек).

4 комментария:

  1. интересно а кто довел пенсионеров,что им приходится бегать по совбезам?интересно а,что построено при нынешней власти в городе да и в стране?

    ОтветитьУдалить
  2. Слышишь фашист советская власть тут не при чем,а если ты пиздишь то пизди на людях,а не тут пиндос хренов.А то сьбнул под нациков и воняешь на весь интернет.малокосос

    ОтветитьУдалить
  3. За парашенко(парашу тобишь)правду напиши или слабо за нацистов писать

    ОтветитьУдалить
  4. ничего, ремизовское отродье им фмку положит.пусть дальше бегают.а алкашня спасибо скажет-какой у нас мэр

    ОтветитьУдалить