28 нояб. 2016 г.

Убийце не удалось замаскировать свое преступление под самоубийство


На прошлой неделе в дежурную часть Селидовского отделение полиции поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи г. Украинск в Селидовскую центральную больницу доставлена женщина, которая в состоянии алкогольного опьянения выпала из окна многоэтажного дома.

Женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована в хирургическое отделение, но спасти ее жизнь не удалось.

Погибшей оказалась 27-летняя жительница г. Украинск.

С первого взгляда все указывало на несчастный случай. Однако при осмотре места происшествия кое что смутило правоохранителей. Оконный проем, через который выпала девушка, был слишком мал для «несчастного случая». Сотрудники полиции отрабатывали различные версии гибели женщины.

Так правоохранители опросили соседей, свидетелей, родных, установили круг лиц, с которыми общалась погибшая.

В результате проведенных мероприятий оперативники установили, что все же не ошиблись в своих предположениях - молодую женщину действительно выбросили из окна. Причастным к преступлению оказался 33-летний местный житель.

Правоохранители выяснили, что в тот трагический вечер девушка распивала спиртные напитки у себя дома с двумя мужчинами. Один из них был ее сожителем, а второй просто хорошим знакомым.

После употребления алкоголя, гость собрался идти домой, а хозяйка квартиры пошла его провести. Однако пьяный мужчина на лестничной площадке начал домогаться девушки и между ними возникла ссора, в ходе которой выпивоха ударил девушку и она потеряла сознание. Молодой человек подумал что убил гостеприимную хозяйку. Тогда, он, пытаясь скрыть следы преступления, сбросил бесчувственное тело девушки из оконного проема между третьим и четвертым этажами, и направился домой.

Мужчина в содеянном сознался и жалуется на большое количество употребленного в тот вечер алкоголя.

Следственным отделом Селидовского отделения полиции злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Сегодня судом мужчине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий