26 дек. 2016 г.

Хитрость по-селидовски. Женщина отправила своему осужденному мужу мягкую игрушку с наркотиком


24 декабря в Селидовскую исправительную колонию, которая находится в поселке Острое, пришла посылка на имя 43-летнего осужденного.

При осмотре посылки выяснилось, что она содержит мягкую игрушку. Однако, милый на вид, плюшевый мишка содержал внутри сверток с веществом, похожим на наркотическое средство - метамфетамин.

Адресат запрещенной посылки пояснил, что эту посылку ему отправила жена, однако откуда там взялся наркотик, не понимает. «Я отбываю наказание сроком более десяти лет, а эту игрушку мне отправила жена. Вот только как там оказался наркотик и кому он принадлежит, мне не известно. Скорее всего, мне его подбросили», - отметил осужденный.

Эти показания будут проверены в ходе досудебного расследования. Наркотическое вещество изъято и направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий