7 дек. 2016 г.

Селидовскому Благотворительному фонду “Дарим Добро” исполнился год


Всего год назад группа инициативных молодых людей из Селидово во главе с предпринимателем и производственником Николаем Евменовым начали работу, а сколько дел сделано! Одно их перечисление займет немало места, тем не менее давайте вспомним наиболее яркие моменты работы фонда.

В сентябре-октябре 2015 года, еще до официальной регистрации фонда, была оказана спонсорская помощь  ДЮСШ  им. Мирошниченко (г.Украинск), школьным и дошкольным учреждениям городов и поселков Украинск, Селидово, Горняк, Кураховка и Острый. В феврале 2016 года фонд спонсировал соревнования по вольной борьбе в Украинске.

В начале 2016 года были организованы и проведены детские рождественские утренники в помещениях кафе «СИЛЬВЕР СТОУН» (г. Селидово) и ДЮСШ им. Мирошниченко (г. Украинск). На новогодние и Рождественские праздники в пункте обогрева КПВВ «Курахово» была установлена и украшена праздничная елка. Маленькие дети сотрудников, обслуживающих пункт, получили подарки от Деда Мороза.

В рамках программы «Организация досуга детей» к международному Дню защиты детей фонд подарил самым маленьким жителям региона и их родителям пять детских площадок. Площадки KINDERLAND были изготовлены и смонтированы в городах Украинск, Селидово, Горняк, поселках  Кураховка и Острый.

Фонд регулярно проводит фотоконкурсы с призами на своей страничке ВКонтакте vk.com/club110170492. Победители получают подарки: мобильные телефоны, наушники, конструкторы, куклы Барби, развивающий пластилин, конфеты «Рафаэлло», шоколад и другое.

15 января 2016 г. взрывом газа в доме №29 по ул. Чкалова было разрушено шесть квартир на трех этажах дома. «Дарим Добро» сразу же выделил заправленный дополнительный автотранспорт для перевозки имущества, инвентаря и продуктов, предоставил армейскую палатку, поддоны для монтажа пола, чайники, одноразовую посуду, питьевую воду, чай, сахар, печенье и т.д. для организации и обеспечения жизнедеятельности штаба ликвидации последствий аварии, развернутого во дворе взорвавшегося дома. Обратившимся пострадавшим была оказана помощь, в том числе и материальная из средств фонда.

В рамках проекта «Помоги Ближнему» благотворительный фонд провел программу помощи многодетным семьям, детям-инвалидам, переселенцам и людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Продуктовые наборы, гигиенические принадлежности, а так же финансовая  помощь  была  предоставлены семьям из городов Курахово, Новогродовка, Селидово, Горняк и Украинск.

С  целью  поддержки  государственной  программы предоставления  населению бесплатной юридической помощи и защиты  прав граждан Украины фонд принимал участие в организации работы «Бюро предоставления бесплатной юридической помощи  населению» в городе Селидово.

Все, кто верит в силу Добра, могут обращаться в фонд, который находится в Селидово по адресу ул. Маяковского, 10. Телефоны: 066-1179376, 073-1366779, 068-8109296, e-mail: fond-2015@ukr.net.

“Дарим Добро” приглашает вместе участвовать в преобразовании нашего края, нести добро и теплоту людям, не оставаться равнодушным к чужому горю, стараться сделать нашу жизнь добрее, справедливее, теплее и гуманнее.

4 комментария:

  1. а спросите у ребят которіе работали у него он расчитался с ними НЕТ ПИАРЩИК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти ребята волонтеры. Волонтер в переводе на русский означает доброволец, то есть тот, кто хочет отдавать свое время и труд бесплатно во имя благих целей. Так о каких расчетах Вы говорите?

      Удалить
  2. Нина Анатольевна15 декабря 2016 г., 14:32

    Спасибо Николай Евгеньевичу за его доброту и оказанную помощь ! Очень чистый человек !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш очень" чистый" человек уже как месяц в запое, жрет коньяк ведрами.Сходите в Сильвер и посмотрите на своего "благодетеля".Интересно?Деньги Фонда пропиваются?

      Удалить