17 мар. 2017 г.

Селидовские Марионетки



Лица стерты, краски тусклы - то ли люди, то ли куклы, 
Взгляд похож на взгляд, а тень на тень.

Эти строки Андрея Макаревича идеально подходят под описание нынешнего состава Общественного совета (ОС) г.Селидово. Из прошлых наших публикаций вы уже знаете, что мэру города В.Ремизову удалось продавить себе ручное большинство в этом органе. И теперь он спокойно может делать нужные фрикции, в паре с председателем ОС Ларисой Лялюевой.

Вот вам свежий пример. Во вторник прошло очередное собрание Общественного совета. Среди прочих рассматривался вопрос о выделении помещений для работы общественных организаций.

Поступило два обращения - от Селидовской организации чернобыльцев и Благотворительного фонда «Дарим Добро» о предоставлении им помещений для ведения уставной деятельности.

Обе организации достойные, но есть отличия. Первая – осваивает исключительно бюджетные деньги и полностью зависима от исполкомовских бюрократов. Вторая – опирается лишь на частные пожертвования и абсолютно независима от чиновников.

Как говорится в еще одном известном стихе, «мамы разные нужны, мамы всякие важны. Дело было вечером, спорить было нечего» - обе организации работают на благо людей, свободных помещений в городе немеряно – одобрить и забыть.

Но даже тут старая телега заскрипела, рыжий кучер протянул по спине дряхлую кобылу и та выдала очередную кучку дерьма - управляемое большинство отказало фонду «Дарим Добро» в предоставлении помещения.

Что делает для жителей большого Селидово «Дарим Добро» - вы прекрасно знаете. За короткий срок он помог многим многодетным семьям, больным детям, для детей наших городов и поселков построил игровые площадки, в детские сады приобрел посуду, активно участвует в спортивной и общественной жизни города.

Конечно, «Дарим Добро» и дальше будет работать на благо людей. Но вот селидовская власть упустила свой еще один шанс сделать хоть что-то полезное в этой жизни.

И мы уверены, что очень скоро, на предстоящих в этом году местных выборах, «… кукол снимут с нитки длинной и, засыпав нафталином, в виде тряпок сложат в сундуках» Вместе с главным кукловодом.

26 комментариев:

  1. Окончательно обнаглел Евменов.Может быть ему еще и зарплату платить и памятник поставить на площади в благодарность за то,что он своим фондом "осчастливил" город? Совсем совесть потерял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боитесь вы Евменова. Человек на свои деньги помогает людям, а вы только воруете. Люди всё видят. И отдадут ему свои голоса.

      Удалить
    2. Помогает на свои деньги(так утверждаете Вы),а на свой офис денег жалко?Безденежные общественные организации не обращаются с такой просьбой,потому что совесть есть и их устраивает предложение городской власти использовать для работы 6 кабинет исполкома. За Евменова голосовать не будут.Жадный он очень.Три копейки вложил,задолбал всех напоминанием о том какой он "благодетель",выборов пока нет,стало жалко потраченных средств,начал давить на ГР и власть,чтобы оплачивали ему помещение,в котором он будет заседать.А денежки то из городского бюджета,а не из кармана Ремизова и Лялюевой,поэтому как-то не состыковывается.Городу помогает и тут же хочет забрать,хоть что-то.Даже не пытайтесь людей обманывать,дураков Нет!

      Удалить
    3. По ул. Маяковского он арендует помещение,но справедливости ради,он у власти попросил помещение,зная,что ему откажут.СЧИТАЙТЕ,ЧТО ЭТО БЫЛ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПИАР.Люди должны увидеть,как власть боится конкурентов и ей плевать ,что фонд делает добро людям.ВОТ ЭТО ЛИЦО НАШЕЙ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ!

      Удалить
    4. Да никто его не боится,с чего Вы это взяли?И это не политический пиар,а мелкопакостная Алена Гринько никак не может зыбыть свой полный провал в надежде попасть в ГР.Наезжает на Лялюеву,потому что видела себя на ее месте,служит Евменову,но своими публикациями делает только хуже.

      Удалить
    5. Значит "Дарим добро" Евменова-это политический пиар? Спасибо, что сказали.

      Удалить
    6. И правда, никто Евменова не боится.Бред какой-то.Этот "политический пиар" просто смешно читать.Понабирали по обьявлению великих политиков-пиарщиков!

      Удалить
    7. какие позорники, какое же мерзкое у нас руководство в городе, это просто ужас

      Удалить
  2. Лялюева как и Ремизов - все только для себя и на себя.Люди все видят и знают. Ремизову реклама не поможет.

    ОтветитьУдалить
  3. А Ремизов тут причем? Решение принимали члены ГР и,кстати,Лялюева самостоятельно не может принимать решения.ГР-коллективный орган.Но у Вас во всех смертных грехах виноват был Ремизов,а теперь и Лялюева.Ай,яй,яй обидели "благодетеля" Евменова,он так много денег вложил в город,что на офис ничего не осталось,а без офиса и фонда нет.Вот так получается.Не смешите людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я с Украинска4 апреля 2017 г., 7:37

      А господин Ремизов тоже в 2010 из себя "благодетеля" воображал. Никто даже представить не может сколько денег от сбора на строительство церкови они с Павленко в карман положили.

      Удалить
  4. Андрей Масло21 марта 2017 г., 7:47

    Да! ВЫ правы:времени заниматься городом у Ремизова нету.Он думает только о собственных интересах.Ему выразили недоверие жители Украинска.Они собрали подписи и готовы отделиться от СЕЛИДОВО как центра громады .Аналогично поступит и Горняк .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О чем вы говорите, всезнающий?Не пишите ерунду.Громада Горняка не собирается отделяться от Селидово!И за Украинск вы обманываете.

      Удалить
    2. Жители Украинска выразили не недоверие Ремизову! Это аферисты типа Вольской и Олейника нарисовали подписей больше, чем жителей в Украинске, чем и хвалились в своем шобле. Вот бы прокуратура проверила. А руководит созданной громадой человек с нечистым прошлым, мягко говоря.

      Удалить
  5. Шапко Игорь21 марта 2017 г., 9:48

    Лялюева Л.Вы баллатировались на мэра в г Украинске ,набрали голосов меньше всех.Вот Ваш рейтинг,хотя родом Вы с Украинска.Вопрос,как вы с таким рейтингом можете управлять общественным советом.ПОДАЙТЕ В ОТСТАВКУ!

    ОтветитьУдалить
  6. Господа!Лялюева не отличается ни умом ни сообразительностью.Их связывет одно-тяга к деньгам.

    ОтветитьУдалить
  7. а Ремизов в отставку не хочет, Вспомните по его вине погибли шахтеры шахты украина,он и продолжает воровать, И депутаты ему за воровство утвердили премию ежемесячную в размере 200%. А за какие деньги он сыну купил квартиру в Киеве на Крещатике.

    ОтветитьУдалить
  8. ГЕЙФООРМАТОР ТЫ ТОЖЕ МАРИОНЕТКА ПАРАШИ И К

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите где можно узнать адресок квартиры?По поводу евмена нужно разобраться и с фондом посмотреть кто туда входит какой народ,я думаю не за горами то время когда этот фонд в Росии скрываться будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты дебил будешь скрываться в России, это твои кумиры, как и твоего подельника сепаратиста Ремиза

      Удалить
  10. Что вы прицепились к Евменову он предприниматель владелец завода. А вот где деньги взял Ремизо на шикарный автомобиль который стоит сотни тысяч долларов на квартиру в Киеве на Крещатике которая стоит 400 тысяч долларов.На зарплату директора шахты или за 3 каденции мера заработал вот где нужно искать.

    ОтветитьУдалить
  11. Подскажите, глубокоуважаемый, а у предпринимателя вашего Евменова случайно нет бизнеса недалече за бугорком? А?

    ОтветитьУдалить
  12. А у Ремизова что бизнес имеет или это уворованные деньги

    ОтветитьУдалить
  13. Какого фига предприниматель, имеющий кучу бабла просит предоставить помещение? Ну, никак не пойму. Как-будто больше нечем привлечь к себе внимание.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный2 мая 2017 г., 1:47

    Как мило анонимы перемывают кости людям, которые сами зарабатывают свои деньги, забывая, что городом Селидово поныне правит мразь, которая в 2014 году полтора месяца сидела под флагом террористической организации ДНР и служила оккупантам. Вот откуда ноги растут. Пока террорист - городской голова, вы надеетесь на какую-то вменяемость местной власти?

    ОтветитьУдалить