22 июн. 2017 г.

В Горняке третьи сутки ищут пропавшую девочку


Третьи сутки полиция Донецкой области ищет 6-летнюю жительницу города Горняк Алину Васютину, которая 19 июня пошла в магазин за мороженым и исчезла. Об этом в Facebook написал глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он отметил, что в городе живут порядка 10 тысяч человек. Семья Алины ни на одном учете не находилась. При этом жилищные условия девочки были мягко говоря сложными.

"Дом, если так можно назвать эти стены и крыша, находится в ужасном состоянии, это сооружение не приспособлена для проживания не только детей, но и самих взрослых. Две грязные комнатки с одной кроватью на двоих взрослых и четверых детей. Не заметить весь ужас в котором проживали дети невозможно", - написал глав полиции и добавил, что дети 6 и 7 лет собирали металлолом и так зарабатывали себе на конфеты и мороженое, а есть малыши ходили в дом молитвы.

Полиция продолжает проводить поисковые мероприятия, задействовано более 200 сотрудников полиции, спасателей и шахтеров. Проверяются заброшенные домовладения, лесопосадки, колодцы, ямы.

22 июня для усиления полиции в Горняк прибудут подразделения Нацгвардии.

Полиция выдвигает несколько версий. Первая - ребенок мог стать жертвой преступления, вторая - девочка пострадала, получила какую-то травму и не может выйти к людям. Просьба ко всем, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, обращаться на линию 102.

Приметы девочки - голубые глаза, светлые волосы. Она отзывается на имя "Лёля" - так ее называют родные. Девочка в школу еще не ходит, но очень самостоятельная, и с незнакомыми может быть разговорчивой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий