20 нояб. 2017 г.

Коррупция: в Селидово две связанные между собой фирмы разыграли тендер на 4 миллиона гривен


В Селидово местный «Центр первичной медико-санитарной помощи» (в простонародье - поликлиника) по результатам открытых торгов заказал капитальный ремонт амбулатории за 4,83 миллиона гривен — все работы будут профинансированы из госбюджета.

В этих торгах есть все признаки сговора. В тендере приняли участие 2 компании из Покровска - «Модуль Инвест Групп» и «Углепромсоюз». При этом они не понижали цену в ходе торгов, но «Углепромсоюз» указал стоимость работ на 51 тысячу гривен дешевле и стал победителем тендера.

Эксперты установили, что обе компании представили визуально похожие и идентичные по содержанию заявки. Даже текст в справках двух фирм набран одинаковым шрифтом разных размеров в одних и тех же местах. Также повторяются опечатки. Поэтому можно допустить, что справки заполнены одним и тем же человеком, что говорит о договоренности компаний об участии в торгах.

Компания «Углепромсоюз» принадлежит Александру Кошману и Евгению и Сергею Ребровым. Фирма зарегистрирована в квартире Александра Кошмана. Руководитель «Углепромсоюза» - Светлана Камчатная. Ее мобильный номер, 0509863790, использовала также Ольга Разумова (Камчатная) - жена Михаила Разумова, который с августа этого года является руководителем второй фирмы участника тендера - ООО «Модуль Инвест групп». Кроме того, Разумов - инспектор сектора превенции Покровского отдела ГУНП в Донецкой области. Человек с таким ФИО также числится среди работников «Углепромсоюза».
10 августа этого года Разумов зарегистрировался как ЧП, где указал место прописки - дом 24 на улице Леваневского в Покровске. Согласно данным реестра недвижимости, этот дом принадлежит Николаю Камчатному, родственнику упоминавшейся Светланы Камчатной.

Компания «Модуль Инвест Групп» была создана в июне 2016 года и принадлежит Алене Семкиной. Практически сразу после создания она получила свой первый заказ, после чего заключила еще 13 договоров с бюджетными организациями области. Общая сумма всех всех заказов превышает миллион гривен.

1 комментарий:

  1. Эта же компания устанавливала пластиковые бракованные окна в гиназии,1-ой школе ,в садиках ,в больнице и . д.только потому что Камчатный и Ремизов заочныг учредители и "контора" их находится в здании бывшего садика по УЛ Лермонтова,который был продан Ремизовым.

    ОтветитьУдалить