25 дек. 2017 г.

Суд признал виновным жителя Новогродовки, который ограбил и убил свою любовницу, и дал ему 12 лет

Во время судебных слушаний прокурор Красноармейской местной прокуратуры доказал в суде вину человека, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 29 мая 2016 года, 39-летний житель города Новогродовка вместе с гражданской женой и 32-летней подругой распивали спиртные напитки. Во время застолья гостья стала намекать хозяйке о том, что она и ее муж - любовники. Человек, во избежание конфликта, поспешил провести ее домой.

По дороге они зашли в заброшенную квартиру, где женщина потребовала от любовника чтобы он ушел от жены, иначе угрожала рассказать ей о их близких отношениях. Мужчине такой вариант развития событий не понравился, и он решил убить строптивую любовницу.

Осужденный душил жертву до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни и не упала на пол. Затем, сняв с нее золотые серьги, мужчина поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления, и пошел домой.

Долгое время женщину считали без вести пропавшей. Параллельно с ее розыском отдельно расследовалось уголовное производство по факту пожара, где было обнаружено неопознанный труп. Лишь после вмешательства прокуратуры провели экспертизу, которая установила, что тело принадлежит разыскиваемой женщине. Впоследствии нашли и серьги убитой, которые преступник сдал в ломбард.

Суд, учитывая позицию прокуратуры, признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 12 годам лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий