20 апр. 2018 г.

Убийство Юрия Мурараша и его работника раскрыто


Сотрудники управления уголовного розыска Донецкой и Покровского отдела полиции задержали злоумышленников, которые жестоко убили двух мужчин в Селидово. Ими оказались родные братья, которые обеспечили себе почти идеальное алиби.

12 апреля в Селидово в Муркином ставке на базе отдыха были обнаружены трупы ее владельца и сторожа, 53 и 57 лет, с многочисленными травмами головы и тела. Эксперты установили, что они были убиты накануне вечером, 11 апреля.

Во время осмотра места преступления полицейские нашли остатки застолья. В результате кропотливой работы в поле зрения полицейских попали два брата, 25 и 26 лет. Правоохранители узнали, что в день убийства мужчины они были на могиле своей сестры, которая год назад покончила с собой - именно 11 апреля. Во время тщательной оперативной работы сотрудники полиции узнали, что на кладбище один из братьев сказал «я за тебя отомщу», а после их голоса слышали на пруду.

Поняв, что избежать наказания не удастся, братья рассказали, как убивали жертв. В тот день, после посещения могилы сестры, они вместе с владельцем базы употребляли на берегу спиртные напитки и обвинили мужчину в том, что в смерти родственницы есть его вина. Началась ссора, которая перешла в драку. Злоумышленники били свою жертву всем, что попадало под руку - ножами, лопатой, палкой. На шум выбежал сторож. Чтобы скрыть преступление, подозреваемые убили свидетеля. Пострадавший пытался спастись, но его догнали и нанесли не менее 20 ударов по голове.

Нападавшие собрали все орудия убийства и другие доказательства и выбросили в колодец глубиной 10 метров, прикрытый бетонной плитой. Только один нож потеряли в траве. Тяжкое преступление было раскрыто на девятый день с момента убийства.

Сейчас все вещественные доказательства изъяты на направлены на экспертизу. С подозреваемыми проводятся следственные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемым грозит пожизненное заключение.

1 комментарий:

  1. Анонимный18 мая 2018 г., 8:43

    А что это за история с женщиной из-за которой его убили?

    ОтветитьУдалить