17 мая 2018 г.

Взялся за гуж, не говори, что не дюж!

Я, член Громадской рады при Селидовском горсовете, состав которой был сформирован летом 2016 года, пришла к очень печальному выводу. Мои надежды на результативную работу данного органа, к сожалению, не оправдались! В результате ее формирования рада разделилась на две части, которые имели разное виденье в ее задачах.

Не без противоречий и конфликтов в итоге были выбраны председатель рады Лялюева Л.Ю. и заместитель Фомин М. Н., а также главы комитетов по направлениям:

Закалюжный С.И. – по вопросам правовой политики…

Симаков А.А. – по бюджету и экономике…

Геливер С.И. – земельные отношения, экологии и коммунальное хозяйство …

Гайчук Е.Ю. – здравоохранение и образование…

Фомина Г.М. – социальная и гуманитарная политика…

Шостак А.Е. – культуры, спорта, молодежи…

«Благодаря» этим людям работа Громадской рады так и не была проведена на должном уровне по причине безинициативности и не желания ее руководителей, несмотря на многочисленные попытки простых членов рады действовать на благо города и его жителей.

Я сама, к сожалению, была в той половине членов, которая была в большинстве и доверилась руководству рады, ожидая позитивных действий и результатов, но не тут-то было. Многие члены не удосужились даже регулярно посещать заседания громадской рады, например Жеведенко А.Я., Закалюжный С.И., Симаков А.А., Демидова Л.Н., Краев С.М., Яценко Р.А., Чуков И.И., Чижевский В.А., Тарасова Е.Г., Евменов Н.Е., Квятковский И.Н., Фомина Г.М., и другие…

Многие попытки простых членов рады активизировать работу органа, остались без поддержки ее руководства, например: проверка пунктов питания в детских садиках и школах, проверка ведения ремонтных работ в инфекционном отделении ЦГБ Селидово; опускание бордюров при пересечении тротуаров с проезжей частью для комфортного передвижения инвалидов-колясочников по городу не было реализовано; скандальный случай в одной из школ города Украинска с растратой бюджетных денег на туалет, в который опасно ходить детям. Другие инициативы так же не были реализованы по вышеуказанной причине. Я сожалею, что не присоединилась к этой активной и инициативной части рады, которая оказалась в меньшинстве и не была поддержана пассивным большинством и руководством!

Комитеты Громадской рады на протяжении всего двухгодичного срока не собирались вообще. Разве такую бездеятельность можно признать как удовлетворительную работу?

А сколько можно было бы сделать полезного для города, если бы Л.Ю. Лялюева, как председатель, активно занималась делами и задачами Громадской рады .

Вот поэтому мы и живем с множеством нерешенных проблем из-за того, что ответственные за этот орган люди самоустранились от взятых на себя обязанностей и не оправдали надежд селидовчан. Наверно личные дела и бизнес оказались важнее для них, чем те обязательства перед обществом, которые они на себя взяли.

О какой работе можно говорить, если Громадская рада последний раз собиралась руководством еще в октябре 2017 года.

Срок действия Громадской рады уже подходит к концу, и какой итог можно увидеть? А такой, что любое доброе дело можно «благополучно» свести к негативному результату, если ничего не делать .

Я разочарована таким отношением к общественному делу ответственных лиц и больше не имею желания помогать тем, кто сам ничего не делает. Такая Громадская рада людям не нужна.

Наталья
Член Громадськой рады


От редакции: Когда Громадська Рада только создавалась в Селидово, мэр города Виктор Ремизов сделал всё, чтобы провести в нее своих марионеток (смотрите фамилии руководства Рады в статье Натальи). Целью было заблокировать работу Рады. Как видим по прошествии двух лет, ему это удалось.

В итоге, город продолжает стагнировать, а руководство жиреть.

Но мэра города выбирали вы, жители Селидово, пусть там админресурс, махинации, но все равно вы дали какие-то голоса.

Это наши местные люди, а не бандеровцы.

Смотритесь чаще в зеркало.

Спасибо Наталье за неравнодушие к судьбе города. Таких людей нам надо больше. Которым есть что сказать людям.

А вот многочисленным депутатам города - есть что сказать? Что они сделали за эти годы, кроме поднятия рук по команде?

Ждем, может кто-то откликнется.

14 комментариев:

  1. Анонимный17 мая 2018 г., 19:00

    А зачем Ремизовым,Порошенкам не подконтрольные люди им нужны "шестерки" - воровать удобнее

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный18 мая 2018 г., 6:47

    А что могут сказать депутаты такие как Седнева А. А. Коломиец З.Г.которые при его же власти работали и вместе решали вопросы на свою сторону.А что могут сказать руководители депутаты они против него и рот не могут открыть сразу слетят с должности.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный18 мая 2018 г., 11:39

    А что они скажут. В их возрасте на лавочке в носках шерстяных сидеть, а не проблемы города решать. А сколько у нас руководителей-пенсионеров, и пенсию и з п получают, метлой не выгонишь. Что они могут решить с мышлением прошлой эпохи, какое развитие городу могут дать. А молодежь работу найти не может

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 мая 2018 г., 19:27

    Отличная позиция : обвинять всех вокруг. Вот,Наталья,Нелегко работать. проще гадости писать анонимно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный25 мая 2018 г., 9:16

      Гадостей не увидел, а увидел как раз желание работать, но не дают. Сами не работают и другим не дают. Разогнать такую Громадскую Раду и набрать новую - тех, кто хочет работать на благо города.

      Удалить
    2. "нелегко работать" а можно подробнее. Что сделано?

      Удалить
    3. Анонимный8 июня 2018 г., 22:39

      Да видели бы вы ту Наталью...))) Старый хрыч, который недавно стал патриотом..( это он себя так называет).. года два назад как начал пытаться говорить на украинском языке, больше трех слов связно не скажет... Статейку эту не рискнул писать на мове, потому как образования 10 классов и те лет 50 назад как закончил..)) А чмо трусливое, подписаться своей настоящей фамилией смелости не хватило... Так, что не стоит обращать внимания на маразматика ...

      Удалить
    4. Анонимный9 июня 2018 г., 11:50

      А вы свечку держали, когда он писал или у вас просто фантазия богатая?

      Удалить
  5. Анонимный8 июня 2018 г., 22:24

    Дорогая редакция!! Прежде чем публиковать такие опусы старого маразматика Предатька ВВ...он же Наталья, он же ВВ Свидомый.. подумайте о своей репутации... не превращайтесь в бульварную газетенку!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный9 июня 2018 г., 17:23

    Почему же! Интересно узнать правду! Даже в "правде" есть доля правды! А многие, которые знают истинную правду, часто и пишут под Анонимом, чтоб не попасть под "пресс" , кому это не выгодно. А люди должны знать правду о тех,кто так или иначе пытается управлять их жизнями и жизнями их семей.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11 июня 2018 г., 11:32

    да похоже все такие правдолюбы и все под анонимом пишут ,что кишка тонка , да все просто сплетники , ляпчихи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 июня 2018 г., 12:01

      Да кто вас боится дебилов, просто связываться не хотят, вони потом не оберешься..

      Удалить
    2. Анонимный11 июня 2018 г., 12:04

      вас всех в мусорный бак и прокатить по улицам города на посмешище людям, довели город до ручки

      Удалить
    3. Анонимный15 июня 2018 г., 19:50

      да кого там можно бояться тем более в исполкоме. Нормальные ушли , а остались только брехливые воры и алкаши.

      Удалить