20 авг. 2018 г.

Украинск. Город-призрак


Недавно видеоблогер Иван Хандогий из Красногоровки снял 15-минутный ролик об Украинске (можно посмотреть здесь www.youtube.com/watch?v=-K0cwe2v6mE).

Иван - человек очень объективный и корректный. Почти все видео у него – позитив и демонстрация всего положительного, что есть сейчас в нашем регионе.

Но вот Украинск Ивану не понравился. Это вызвало много недовольства у жителей города.
Мы решили разобраться.

Города растут и города уменьшаются. Это нормально. Хотя у хорошей власти города не уменьшаются.

В Украинске уже много лет убыль населения: умирают и уезжают больше, чем рождаются и приезжают.

Появилось много брошенных домов и сооружений. У нормальных руководителей города это не вызывает больших проблем. Пустые здания разбираются, а освободившаяся площадь облагораживается и озеленяется. Как говорится, меньше народа – больше кислорода. И города выглядят всё краше и живее. Несмотря на убыль населения.

В Украинске брошенные здания и территории также озеленяются, но жестко и необузданно. Дикая поросль создает вокруг них целые джунгли. Это опасные территории, там пьют, колются, там могут избить, изнасиловать, а детей может привалить плитой или балкой.

Приезжих такие колоритные виды шокируют. Город превращается в город-призрак.

Мэр Украинска Сергей Ященко вроде осознанно шел на эту должность. Наверное, строил какие-то планы, что-то планировал. И Ремизов тут живет. Но их работы не видно. Неужели им всё безразлично?

Главное – тут ведь денег не надо. Отдай здания разборщикам. Бесплатно, с условием облагораживания территории. Разобрали – загазонили – поставили три лавочки или мини-детскую площадку – готов уютный скверик.

В Европе и Америке (и в других местах, где всё для людей) таких мини-сквериков много. Часто они даже имеют свои имена. «Три клёна», «Соловьиный приют», «Королевский сад»…
А как назвать наши «зоны отдыха»? «Три призрака», «Приют летучих мышей», «Бомжацкий ад»?

Так что прав Иван, конечно прав.

Мы провели опрос в самой массовой социальной группе нашего региона ВКонтакте vk.com/infoselidovo.

В нем приняли участие 387 человек. Из них 233 человека (60,21%) считают, что Украинск не отвечает требованиям времени и застрял где-то на уровне прошлого века.

87 человек (22,48%) сознались, что проблемы Украинска их мало волнуют.

И лишь 67 человек (17,31%) вполне удовлетворены тем, что происходит в городе.

3 комментария:

  1. Проведите опрос в Селидово! Пркажите истинный рейтинг РЫЖЕГО!

    ОтветитьУдалить
  2. дивно проводити опитування на сайті який заборонений.................. якщо б містоУкраїнськ не перераховувало податки м. Селидове за які ви існуєте то ми жили добре. А ще в мене пропозиція друкуйте статті українською мовою, а не тільки російською.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну они могут провести опрос в фейсбуке, только сколько там человек? Пол-сотни максимум. Все сидят в контакте и одноклассниках

      Удалить