29 окт. 2018 г.

Необъявленная война: шахта им. Коротченко жахнула в очередной раз по жителям Селидово


Помнится, в 2014 году несколько сотен перепуганых жителей Селидово возмущались, когда украинская армия освобождала город от бандитских формирований и «обстреливала» окрестности осветительными фугасами.

Но вот шахта им. Коротченко обстреливает наш город гораздо более тяжелым оружием: канцерогенными веществами, угольно-породной пылью, загрязненными шахтными водами.

От этих залпов гибнет больше селидочан, чем на русско-украинской войне.

Рак, заболевания легких, почек и еще целые букеты болезней и последующие смерти - невидимая рука косит селидовчан уже многие десятки лет. Счет идет на десятки тысяч людей.

Но возмущаются и пытаются бороться с этой бедой лишь немногие.

Пять дней назад Наклонка стала кроваво-красной. Опять гибнет рыба, щука, толстолобик, карась. Опять отравленная вода попадает в питьевые колодцы, скважины. Опять отравляется всё живое.

Где санстанция, где местная власть? В доле?

Тогда кто защитит жителей Селидово от этой необъявленной войны?

11 комментариев:

  1. Уважаемый редактор "Информатор"!!! Давайте вернёмся на 20 лет назад, когда в нашем ставке водилась рыба. Шахтой им.Д.С.Коротченко был произведён сброс воды в речку Солёная г.Селидово, из местных властей никто не предпринял тогда меры. Спустя лет 11 появилась жизнь в нашей речке, некоторые даже стали запускать малька. После очередного спуска воды содержавшей в себе (ржавчину, радиацию и тяжелые металлы) выше упомянутой шахты,не было предпринято никаких мер. И вот вам снова здрасте!!!
    У меня к вам два вопроса:
    1) Какого "ХУДОЖНИКА" вы просвещаете то, в курсе событий которых является каждый человек живущий в г.Селидово.
    2)Какая связь между "АТО и обстрелом окрестностей осветительными снарядами" г.Селидово,против экологической катастрофы, при которой ;
    ...Опять гибнет рыба, щука, толстолобик, карась. Опять отравленная вода попадает в питьевые колодцы, скважины. Опять отравляется всё живое...
    СИЦ делал репортаж по поводу сброса шахтной воды в р.Солёная, и никаких мер, не было предпринято. Вывод делайте сами, а сравнивать АТО и загрязнение водоёмов, рек и озёр с военными действиями не связанными между собой, ой как НЕХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это как кислое сравнивать с теплым)))))

      Удалить
  2. Вы спрашиваете , а где местная власть? А я задаю вопрос,а она воовще есть ,или только числится ? Если на улице Нагорной они не могут убрать амброзию ,а Ремизову далеко похер что там садик ,туда ходят детки - ему главное попиарится на праздниках... А речка его не волнует

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато поехал в 17-ую школу ленточу перерезать!Хотя за время ремонта не позволил себе ни разу туда проехать...

      Удалить
    2. Ладно сам поехал ,так взял еще с собой безавторитетную,необразованную Любашу Павленко.Не трудно догадаться зачем...

      Удалить
  3. По поводу местной власти, что творится в городе... тротуаров нет, люди идут и падают возле Селены, коляской нигде не проедешь без матов, колеса ломаются. Во 2 школе ремонт, двери, окна помнят октябрят и пионеров. Все как 30 лет назад, зато детскую поликлинику третий раз с 2014 года ремонтируют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Миронов Николай9 ноября 2018 г., 08:25

      Все на что способен Ремизов.так это гнуть маты и пиарится на праздниках. А проехать и посмотреть в каких условиях в ЦГБ лечатся дети,как он говорит на праздниках -наше будущее -у него времени нет.Ремизов ответь-как ты мог закрыть детское отделение в детской больнице и перевести его в ЦГБ не создав ни каких условий для этого-грязь,холодина ни кроваток .ни манежей .ни теплой воды,а в каком состоянии туалеты? Вот и подумайте люди: кто руководит городом?

      Удалить
    2. Городом "руководит" ? Он губит город. Вчера отмечали праздник работников культуры и вопрос к этому руководителю.Когда хоть что нибудь будет сделано в Дворце кульуры? Пройдись вокруг здания- посмотри в каком состоянии крыша ,окна ,двери,в каком состоянии туалеты, в каком состоянии отопительная система? Полнейшая разруха.И так во всем !Хочется напомнить жителям про Ул .Нагорную заросшей амброзией,за незавершеннй ремонт инфекционного отделения,за затянувшийся ремонт 6-ой школы,за обещанную стройку церкови ,за обещанную помощь ОСББ и этот список можно продлить до бесконечности. Уважающий себя человек просто подал бы в отставку и не позорился бы,..

      Удалить
    3. Руслан! Эту информацию надо довести до каждого жителя города путем вручения листовок небезразличным горожанам! И мы ,инициативная группа ,готовы помочь.

      Удалить
  4. Мой муж шахтер с 20 летним стажем и все друзья и знакомые ему говорят чего не оформишь регресс ведь в больнице города Селидово все можно решить.суммы называют разные от 25 тысяч. Кто оформлял напишите.

    ОтветитьУдалить