9 нояб. 2018 г.

Необъявленная война: кто жахнул в очередной раз по жителям Селидово? (продолжение)


После выхода прошлого номера, нам позвонили с шахты им. Коротченко и уверяли, что они сейчас качают чистую, почти целебную, воду из глубинных известняков.

А источник загрязнения Наклонки, которая на прошлой неделе стала красной, посоветовали искать на соседней ЦОФ «Селидовская».

Вполне возможно. Мы не исключаем этого.

Тут по большому счету вопрос не в том, какая структура из этого промышленного агломерата в северно-восточной части Селидово снова жахнула смертельным оружием по горожанам.

Вопрос в другом.

Даже этих вопросов два.

1. Преступная некомпетентность, разгильдяйство и вредительство изначально была допущена теми, кто принимал решение о строительстве шахтного комплекса в населенном пункте Селидово.

Разве они не знали, что обрекают на болезни и преждевременную смерть несколько поколений жителей Селидово?

Знали.

Но тогда система была такая, когда о людях никто не думал.

Думали о пятилетних планах и как их выполнить.

А какая цена будет заплачена - партийных бонзов не интересовало.

Кстати, похожая ситуация в Украинске и Горняке. Только там наоборот - жилье строили непосредственно под шахтными комплексами и породными отвалами.

2. Преступная некомпетентность, разгильдяйство и вредительство со стороны тех, кто должен защищать природу и жителей Селидово в настоящее время.

Где господа В.Ремизов и В.Поречный?

Что вы там протираете в своих кабинетах?

Где народый депутат от Селидово С.Сажко?

Ведь Сажко, вдумайтесь, является Председателем подкомитета по вопросам гражданской защиты населения, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и так далее!

Но он решает задачи, которые перед ним ставит его босс. Тот, который сделал его депутатом.

Нет, это не вы, жители нашего региона, сделали его депутатом.

И не вы выбрали Ремизова и Поречного.

Не обольщайтесь. Вы никогда в истории не решали подобных вопросов.

Если бы так, они бы решал ваши проблемы, а не свои.

9 комментариев:

  1. В.К.Поречный уже на пенсии

    ОтветитьУдалить
  2. В Донецкой области несколько городов не выполнили утвержденные местные бюджеты в этом году, что может негативно отразиться на планировании затрат на 2019 год. Как сообщают «Донецкие новости», об этом в ходе заседания коллегии в Краматорске рассказал директор Департамента финансов Донецкой областной военно-гражданской администрации Михаил Скарга.

    «Не выполнены утвержденные сами советами на январь-сентябрь текущего года показатели по бюджетам трех городов. Это Селидово – 17% или свыше 17 млн грн; Новогродовка – 11% или почти 6 млн грн; Угледар – 100 тыс. грн; Александровский район – 800 тыс. грн и Звановская ОТГ – 600 тыс. грн», – сказал он.

    «Учитывая состояние выполнения в текущем году утвержденных показателей указанных местных бюджетов, вызывает обеспокоенность реальность планирования доходов этими территориями, что приводит в том числе к искажению ситуации с бюджетной обеспеченностью затрат. Прежде всего это касается бюджета города Селидово. Обращаю внимание на составление реального прогноза на 2019 год», – подчеркнул Скарга.

    ОтветитьУдалить
  3. Зато наши депутаты проголосовали за премию нашему могильщику города господину Ремизову и его бездарной команде в размере 300 процентов от оклада и всех надбавок.Так за что-ответь пан Ремизов,чтобы люди знали.

    ОтветитьУдалить
  4. Эй! Говнюк!Назови вслух хоть ОДИН(!!!) объект в городе построенный предыдущими "благодетелями" а не "могильщиком"? Косоглазый ты какой то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Предедущими"в городе Селидово были построены и запущены две мини котельни в микрорайоне "Солнечный" и микрорайоне "Южный",ПРОШЛА РЕКОНСТРУКЦИЯ котельни "Западная" и 13 котельни,с целью газификации города установлены 4 ГРП,газифицирован 11 квартал,протянута газовая труба до улицы Бульвар октябрьской революции сцелью газификаии жилых домов,сделан капитальный ремонт улицы Ленина,которая стоит по сей день,вывезен мусор с города более 150 тонн,который остался после пана РЕМИЗОВА,восстановлено отпление более чем в чем в 80 домах,а в горде УКРАИНСКЕ были построены две котельни газовые,установлены 2 ГРП И НАЧАЛАСЬ ГАЗИФИКАЦИЯ ГОРОДА и это далеко не все,а теперь вспомните обещания РЕМИЗОВА_что сделано с его обещаний- да ничего и точка.

      Удалить
  5. А зачем теперь эта газификация с такой ценой. Лучше б угольные котельные модернизировали. Свой уголь есть,а мы за газ платим. Абсурд. А если такая премия установлена, то за что. Снег выпал, гололед, дороги не посыпали, машины заносит,тротуары посыпались на 4й день. Кажется, что город доживает последние годы. Дома рассыпятся, тротуары исчезнут, молодежь уедет, останутся старики и иагазины

    ОтветитьУдалить
  6. "Модернизовали" угольную котельню в 6-ой школе ! Во сколько она обходится бюджету-намного дороже!

    ОтветитьУдалить
  7. Сегодня "могильщик" города Селидово Ремизов поздравлял госслужащих с их праздником и как всегда пиарится.Вопрос - в чем , по твоему,заключается, "розбудова нашего миста ? Как ты настроил, мы видим, и этому яркий пример ул. Нагорная "квитуча "амброзией и мусором,как твой"внедритель"инвестпроэктов Маслянников "побудував " инфекционное отделение - тоже видим,что "побудовано"на стадионе Дворца спорта= тоже всем видно и как идет строительство церкови= видят все,не будем говорить о 6 -ой школе.Одним словом- квитучий и богатый твой язык!

    ОтветитьУдалить
  8. Ремизов ограбил бюджет города откатами , что и полно недостроев стадион, 6 школа ,инфекционное отделение, ул.нагорная и т. д.

    ОтветитьУдалить