30 дек. 2018 г.

Работникам непромышленной группы ГП «Селидовуголь» наконец-то выплатили задолженность по зарплате

Как и было обещано, накануне Нового года на счет государственного предприятия «Селидовуголь» поступило 13,4 миллиона гривен. Назначение этой суммы - частичная выплата задолженности работникам непромышленной группы четырех шахт ГП.

По словам заместителя главы местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовки Сергея Павлова, указанных средств хватило лишь на то, чтобы полностью рассчитаться за август.

«Несмотря на то, что людям выплатили часть задолженности, решение вчерашних собраний трудовых коллективов остается в силе», - отметил Сергей Павлов.

Напомним, вчера на трех шахтах ГП «Селидовуголь» - 1/3 «Новогродовская», «Кураховская» и «Котляревская» - состоялись собрания трудовых коллективов, на которых было принято решение прибегнуть к акции протеста, пока не будет полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками непромышленной группы.

А на шахте «Кураховская» произошло вообще невиданное ранее событие - участковый маркшейдер и главный геолог объявили голодовку в связи с существующей задолженностью по зарплате за август, сентябрь, октябрь и ноябрь 2018 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий