20 апр. 2019 г.

Казусы селидовского избирателя: чем отличились камышовцы, военные, зэки и другие


Завтра состоится второй тур президентских выборов.

Почти наверняка победит Владимир Зеленский. Тем не менее, ждать каких-то сказочных изменений в стране не стоит - ведь президент в Украине - это не царь. Цари - это в сказках или в России, например.

В преддверии второго тура выборов давайте проанализируем голосование 31 марта, когда взрослые жители нашего региона показали, что у них на уме.

Но сначала определимся с понятиями. В нашем обзоре мы рассмотрим города Селидово, Украинск, Горняк, Новогродовку, окрестные поселки и села. Отдельно рассмотрим такие категории избирателей, как военные, базирующиеся в нашем регионе, и осужденные, раскамерованные в Селидовской исправительной колонии в п.Острое. Эти две категории имеют свой особый взгляд, сильно отличающийся от взглядов местных жителей.

По-прежнему предпочтением селидовского обывателя остается пророссийский кандидат. Это и понятно, ведь на шахты Донбасса в свое время приехало много людей из безнадежной российской деревни.

Поэтому лидером у нас оказался Юрий Бойко. Он получил около 35% и выиграл на всех участках, кроме одного. Отличились жители с.Камышовка, которым больше по душе Владимир Зеленский.

Зеленский в целом стал у нас вторым (чуть больше 20%). Кроме камышовцев, его обожают цукуринцы (те, которые голосовали в Доме культуры), жители Горняка (живущие возле Дворца детского творчества) и галициновцы. А вот туго с юмором у жителей поселков Кураховка и Острое и села Зоряное.

Третьим в нашем регионе стал, как ни странно, Петр Порошенко (чуть больше 15%). Похоже, ему подкрутили. Особенно постарались в селах Зоряное, Галициновка, Камышовка, в общем там, где меньше наблюдателей, но больше силовиков.

На четвером месте ринатовский ставленник Александр Вилкул (10%). Что-то сказать интересное об этой блеклой тени Юрия Бойко нечего, голоса он собирал везде равномерно, но неуверенно.

На пятом Юлия Тимошенко (5%). Больше всего Юлю любят (кроме "острожников", о которых речь пойдет ниже) в Селидово на всем 11 квартале, в центре Новогродовки (голосовавшие в ДК), в Украинске в районе спортшколы и в с.Новоселидово. А вот терпеть ее не могут жители с.Зоряное, с.Камышовка, п.Цукурино (голосовавшие в школе №26) и в Украинске (голосовавшие в ОШ №13).

Шестой у нас Олег Ляшко (4%). Он популярен среди жителей Новогродовки, которые живут в центре и голосовали в Доме культуры, в Селидово на 11 квартале, в Украинске (голосовавшие в ОШ №12) и в с.Новоселидово. А прокатили его на маленькой тележке в поселках Цукурино и Кураховка и особенно в селах Камышовка и Зоряное, где нашлось только по одному (!) радикалу с вилами.

Военные голосовали на 4-х участках. У них явные лидеры Зеленский и Порошенко. Военные, базирующиеся в Новогродовке и Камышовке, отдали преимущество Зеленскому со счетом 80-41 и 116-90, а в Селидово и Галициновке - Петру Порошенко с явным преимуществом 149-41 и 207-96. В целом первым среди военных нашего региона стал Порошенко.

700 заключенных п. Острое тоже отличились оригинальностью. Вышло так, что они любят Юлию Тимошенко! Еще один факт, они или рассеяны или малограмотны, так как 24 человека поставили на подставного пройдоху некого Юрия Тимошенка, которого Порошенко поставил, чтобы отбирать голоса невнимательных поклонников Юли. Зэки также любят Зеленского, а вот Порошенка терпеть не могут.

В целом, впервые за многие годы выборы в нашем регионе прошли достаточно честно и без серьезных нарушений. Это радует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий