14 июл. 2019 г.

Дебаты Мороз-Сажко: народный депутат Украины не пришел


Сегодня, 14 июля, в Курахово должны были состояться открытые дебаты между кандидатами в народные депутаты Владимиром Морозом (представителем партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ») и самовыдвиженцем Сергеем Сажко.

У ДК Курахово собрались местные жители. Первоначально планировалось, что дебаты пройдут в ДК, но городская власть отказалась предоставить зал. Было решено проводить их под открытым небом.

Сергей Сажко в назначенное время не пришел на дебаты. Его ожидали 15 минут, но безрезультатно. А вот Владимир Мороз был пунктуален. В отсутствие оппонента он произнес небольшую речь и ответил на несколько вопросов модератора дебатов. 



Владимир Мороз подчеркнул, что главное — это скорейшее достижение мира. «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» — единственная партия, которая предпринимает реальные шаги для прекращения войны на Донбассе.

Кандидат в народные депутаты высказался относительно проблем угольной отрасли. Он рассказал об усилиях лидеров «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Юрия Бойко и Наталии Королевской, направленных на решение проблем горняков Угледара и Селидово, проводивших в конце июня – начале июля акции протеста.

По мнению Владимира Мороза, вопросы угольной отрасли необходимо решать системно на государственном уровне. Государство должно вкладывать средства в модернизацию шахт, горняки должны получать достойную зарплату. «…Шахтерский труд обесценен до нуля. Вы не представляете: проходчик 5 разряда, который работает даже не на комбайне, а на молотке, получает сегодня 8 тысяч грн. «грязными», — говорит Владимир Мороз.

Кандидат в народные депутаты Украины рассказал о своем видении будущего региона. Владимир Мороз разработал Стратегический план развития 59 округа на 2019-2024 годы. Документ затрагивает различные сферы жизни. План разрабатывался не в кабинетах, а вместе с избирателями, с громадами. В ближайшее время жители региона смогут ознакомиться со Стратегией Владимира Мороза.

В интервью журналистам он так прокомментировал отсутствие оппонента. «Буду называть вещи свои именами: действующий народный депутат Сергей Сажко струсил. Наверное, он оправдается тем, что не получил именного приглашения… Почему Сергей Николаевич не пришел? Не пришел потому, что не хочет отвечать на острые вопросы о себе и своем окружении, не хочет смотреть в глаза людям», — сказал Владимир Мороз.

Он считает, что для 59 округа 5 лет депутатства Сажко – это время упущенных возможностей. «Пусть избиратели ответят на один вопрос: изменилась ли их жизнь, жизнь их громады в лучшую сторону, помог ли народный депутат в решении действительно животрепещущих проблем. Назовите хоть один масштабный проект, который реализовал Сергей Сажко? Не теневые схемы с Семкиным и Падуном, а проекты, направленные на развитие региона, городов и сел», — отметил Владимир Мороз.

От Сергея Сажко избиратели Курахово хотели услышать ответы на вопросы о высоких тарифах на тепло, освоении бюджетных средств, непрозрачности в решении земельных вопросов, экологических проблемах (загрязнении воздуха выбросами ТЭС и костного завода), проблемах жилищно-коммунального хозяйства, законотворческой работе.


2 комментария:

  1. Анонимный14 июля 2019 г., 22:01

    не пришел - потому что нечего сказать, 5 лет протирал задницу, понравилось, хочет еще

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июля 2019 г., 22:47

    Каждый хочет всплыть наверх, обещания раздают налево и направо, а вот отчитываться о своей работе труднее.

    ОтветитьУдалить