23 сент. 2019 г.

Господдержки угольной отрасли в 2020 году не будет


Проект государственного бюджета Украины на 2020 год предусматривает 1,9 миллиарда гривен на реструктуризацию угольной отрасли и 709 миллионов гривен на закрытие неперспективных госшахт. Об этом говорится в презентации министерства финансов.

А вот на поддержание штанов или, если по официальному, на господдержку шахт снова не выделено ни копейки.

Собственно, это правильное решение нового зеленого правительства. Осталось лишь подкрепить его реальной борьбой с коррупцией в угольной отрасли (чтобы не крали) и шахты смогут жить с прибылью.

Но профсоюзные деятели, начиная от Павлова и кончая Волынцом, снова затянули старую песню о необходимости господдержки.

С одной стороны, это понятно - денег много не бывает. Но с другой - надо же смотреть дальше своего носа.

Первый вопрос: у кого взять деньги, чтобы доплачивать шахтерам?

Вот представьте нашу страну в виде большой семьи. Отец - президент, мать - глава правительства. А дети - врач, учитель, сантехник, металлург, угольщик и так далее, около полусотни или сотни таких взрослых уже детей.

И вот на семейном совете угольщик встает и говорит, мне, мол, братья и сестры должны доплачивать, потому что 1) у меня важная и серьезная профессия, 2) у меня маленькие дети есть хотят.

Что будет дальше? Надают ему пинков со всех сторон и много советов, но содержать не будут.

10 комментариев:

  1. Автору этой статьи встречный вопрос, с каких делов мы должны полностью содержать из своего кармана полицию,армию, медицину и учителей? Они им наверное самоокупаемые? Или проекты олигархов, которым с бюджета выделяют миллиарды?
    Если бы в угольную отрасль за последние десятилетия влаживались хоть какие то средства, то она бы не была такой убыточной!
    Автор статьи недалёкий дурачек/

    ОтветитьУдалить
  2. Для того что бы воспитать взрослого сына в него немало вложиться надо , а если сын растет безпризорником , то нахер такие мать и отец нужны - об этом , интересно , автор думал? Если есть конечно чем думать

    ОтветитьУдалить
  3. А зачем думать, простая математика - купить за границей уголь и привезти сюда в два раза дешевле, чем себестоимость нашего. так зачем закапывать бюджетные деньги в землю? Закроют ваши шахты и никакой перспективы в этом городе нет.Стройте дальше магазины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ремизов строил их и будет строить ,поскольку там его интересы,как говорят 50 на 50 ,зато вчера проводил штаб по подготовке к зиме. пришли аж 24 председателя осбб из 15о.Послушали его полтологию пустую и ни с чем разошлись.А пан Холодный сидел как выставочный экземпляр,окромя как мило улыбаться он ничего никогда не решап и решать не будет...Позор такой власти.И мы ,председатели осбб уже проводим агитацию среди жителей ,чтобы за Ремизова не голосовалиЁ!

      Удалить
    2. Осмд сами разберетесь. Лучше посмотрите на состояние садиков и школ. Учителя и воспитатели с порога у родителей деньги вымогают на ремонты.Родители работаюют не на семью, а на учебные заведения. А БЮДЖЕТ города идет на зарплаты и премии раздутых штатов. ЧТО делает куча замов и специалистов в исполкоме при постоянно дефицитном бюджете?. БОЛьшой ВОПРОС

      Удалить
    3. Да , Холодный способен мило улыбаться,только женщин у него было больше чем пальцев на руках,а за деньги продаст и сдаст любого...

      Удалить
    4. Да,с Холодным может Ремизов посоревноваться.Сейчас он очень занят новой пассией начальником гороно Передрий Яной,а её понесло.Ходит и всем рассказывает как её дыня слушает(только гульки и пьянки на уме)

      Удалить
    5. Ремизов избавился от нее в исполкоме,замом Передрий была никаким.Теперь поставил руководить гороно-все педагоги над ней смеются.И еще использует её в своих целях.

      Удалить
  4. Так не агитацию проводите, а соберите подписи под обращением к депутатам горсовета, чтобы проголосовали на сессии за сокращение количества замов. А СЕКОНОМЛЕННЫЕ на оплату труда бюджетные средства направить на благоустройство города. За год приличная сумма выходит.

    ОтветитьУдалить
  5. Тупая - это точно! Как она может руководить, если она не ориентируется ни в чем?

    ОтветитьУдалить