26 окт. 2019 г.

Кто спасет наш регион и при чем тут ЖОПА (Живой Орган, Предчувствующий Аварию, не путать с Женским Очень Привлекательным Аксессуаром)


Будущее наших городов и поселков зависит от способности местных властей успешно создавать новые рабочие места. Будет работа - будут жить наши города и поселки.

Шахты еще какое-то время поддержат наш регион на поверхности . Но недолго. Им уже сейчас нужно искать замену.

Но рядом война и только последний идиот будет что-то строить и создавать вблизи линии фронта. Крупный инвестор сюда не придет. Дураков нет.

Поэтому надежда лишь одна - на частных предпринимателей (ЧП). Эти люди безбашенные и часто тратят последние деньги на открытие своего дела. Только они могут создавать рабочие места. И они делают это. Пусть по одному-два, пусть даже рабочее место самому себе - это уже много.

Отношение к предпринимателям может быть разным. Но если бы не ЧП, то вы бы сейчас ходили голые и голодные.

Кто же вас накормит, оденет и обует, как не ЧП? Государство? Если государство будет одевать и кормить, то вы будете ходить в робах и есть баланду. Такие примеры в истории есть и ни один из них не достоин подражания.

ЧП самый большой патриот своего города и поселка, он тут завязан, не уедет, в отличие, допустим, от рабочего класса, которому насрать на свой город и поселок, потому что завтра его поманят большей зарплатой в соседнем Мухосранске и он рванет туда, ведь его тут ничто не держит.

А ЧП вкладывает в свой город и поселок все свои деньги и всю свою душу, он за свой счет благоустраивает город, платит большие налоги, он делает за местную власть большую часть работы, в то время когда бюрократ сидит на жопе ровно и плюет в потолок.

Поэтому местная власть должна целовать ЧП в заднее место.

Но на самом деле, местная власть не целует ЧП в заднее место, а пытается погреться у этого заднего места. То есть нажиться, а если ЧП не дает бюрократам, бюрократы пытаются создать ЧП проблемы.

Причем каждая ничтожная и вылезшая из задницы срань пытается присосаться к заднице ЧП и чем-то поживиться.

Приведем несколько схем.

Вот «Вода Донбасса». Ее задача - подкачивать воду и откачивать говно. Но фантазия бюрократов «Воды Донбасса» буйно фонтанирует и они пытаются каждый открывшийся магазинчик поставить на счетчик как промышленное предприятие. Со всем вытекающим отсюда дерьмом, как то: собрать кучу документов и справок, а потом платить за воду по завышенным расценкам и сдавать сложную ежемесячную отчетность.

Или вот городской совет. У этих арсенал приемов широкий и наработанный годами сидения на заднице.

Жирный навар на переводе квартир в нежилые помещения. Хотя подкованный ЧП знает, что нежилые помещения нужны лишь для некоторых видов деятельности. Но городской голова посылает пешек к каждому строящемуся магазину и те пугают ЧП, что необходимо получить много разрешений и справок, а для этого нужно решить вопросы в горсовете.

Еще выдумывают какие-то разрешения на размещение объекта торговой деятельности, разрешения на ведение строительных работ и прочую белиберду. Лишь бы присосаться к заднему месту.

В Новогродовском городском совете, в поиске оригинальных методов погреться у жопы ЧП, решили сбить барыша с наружной рекламы. Притом настолько оборзели, что разносят предпринимателям письма, в которых предлагают прийти к ним и заплатить им за наружную рекламу на стенах их магазинов.

Пожарники тоже доказывают, что могут не только шланги раскатывать. Приходят и вынюхивают, где бы дровишек раздобыть на шашлычки. Да что там пожарники - мусорщики приходят к ЧП и требуют платить за вывоз мусора по расценкам промышленного предприятия.

Понятно, юридически подкованный ЧП шлет бюрократа в заднее место. Ему не страшен бюрократ, потому что правда и закон на его стороне.

Но надо понимать, что ЧП бывают разные.

Большинство торгаши, потому что это самое простое: купил оптом подешевле, продал в розницу подороже. Самый ценный ЧП - это производитель. Но производителям палок в колеса ставят еще больше.

Иногда торгаш переходит в статус производителя - когда видит, что незачем покупать что-то, если можно самому это делать.

Конечно, ЧП тоже не ангелы. Есть такие ЧП, которые сами целуют бюрократа в заднее место. А бюрократ за это дает ему заказы на работы, оплачиваемые из бюджета. А этот ЧП дает ему взад откат, то есть часть от этого бюджета. Это неправильные ЧП, придворные, обслуживают местную власть.

В общем, пока у нас наверху всплывают жирные задницы, то ЖОПА - это наиболее подходящее слово к настоящему и будущему нашего региона.

9 комментариев:

  1. хоть сам понял,что навалял?

    ОтветитьУдалить
  2. останин ты долбаёб с большой буквы

    ОтветитьУдалить
  3. Надо менять этого мэра селидовского, эту мэршу новогродовскую, они не на своих местах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100% только не на таких же рыжих толстых жоп

      Удалить
  4. Ремезов пока город до руин не доведет, с кормушки не слетит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Надо чтоб оно чмо рыжее быстрее слетало это рыжее тело)

      Удалить
  5. Всё правильно, со всем соогласна, только это лишь часть правды. На самом деле все обстоит намного хуже. Я хотела перевести свою квартиру на 1 этаже в нежилую чтобы открыть магазин. Но когда приходишь в селидовский исполком, то там видишь в глазах нули, знаете как в рулетке, крутятся и на какой цифре остановятся не знаешь. В общем, помыкалась я, помыкалась, да и отказалась от этой идеи, вернулась на свое место, реализатором на рынке...

    ОтветитьУдалить
  6. Стиль просто изумительный, Информатор узнаешь в каждом слове)

    ОтветитьУдалить