1 нояб. 2019 г.

В Селидово участились случаи телефонного мошенничества. В двух описываемых нами эпизодах жители лишились двадцати тысяч и одной тысячи


В Селидовское отделение полиции обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением об обмане неизвестной личностью. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, назвался «сотрудником полиции» и сообщил, что ее дочь совершила преступление, за что ей грозит уголовная ответственность. Решить вопрос предложила за деньги, которые нужно было перечислить на определенный счет. Женщина послушно выполнила все требования и перечислила незнакомцам 20 000 гривен. Только потом пенсионерка догадалась позвонить дочери и уже во время разговора поняла, что имела дело с мошенниками и обратилась в полицию, которая открыла производство.

Второй случай произошел в Украинске.

В полицию обратилась 81-летняя жительница Украинска, которая пожаловалась на то, что ее обманули. Установлено, что неделю назад потерпевшей позвонил мужчина, назвавшийся ее внуком и сообщил, что он попал в неприятную ситуацию и для ее решения нужны немалые средства.

Когда пенсионерка ответила, что имеет только одну тысячу гривен, «родственник» сказал, что и этого хватит и назвал номер счета, на который необходимо перевести деньги. Бабушка так и сделала, но только через неделю она сама позвонила внуку и только тогда женщине стало известно, что средства выманили мошенники.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Для любителей чужих денег санкция статьи предусматривает до 3-х лет ограничения свободы.

Полицейские призывают граждан быть внимательными и прежде чем перечислять свои средства неизвестным, которые придумывают различные способы их получения, самим связываться с родственниками и близкими и уточнять информацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий