16 мар. 2020 г.

Корона-вирус уже в большом Селидово: эпидемия разгорается со страшной силой


В то время как смертельный корона-вирус бушует где-то далеко по заграницам, в нашем регионе разгорается другой нешуточный вирус - борьба за корону местной власти.

Выборы пройдут уже этой осенью.

От того, насколько ответственно мы подойдем к выборам, будет зависеть:

- состояние наших многоквартирных домов, дворов, тротуаров, улиц, дорог, в общем вся местная инфраструктура;
- количество спортивных и детских площадок, лавочек в скверах, мест для активного отдыха;
- количество рабочих мест;
- и вообще качество нашей жизни в ближайшие четыре года.

Теперь у нас не будет мэров городов и поселков. А будет голова объединенной территориальной громады (ОТГ).

Ожидается, что в нашем регионе будут две ОТГ - Селидовская (Селидово, Украинск, Цукурино, Петровка и прилегающие с/х земли) и Новогродовская (Новогродовка, Николаевка, Камышовка и прилегающие с/х земли). Михайловка, Галициновка - пока не ясно, в какую ОТГ войдут. Горняк и Кураховка возможно отойдут к Кураховской ОТГ.

В Селидово будет голова ОТГ и в Новогродовке голова ОТГ, других голов не будет. То есть, всего две короны. На каждую ОТГ еще примерно по 25 депутатиков. Всё.

Это будут как маленькие такие себе страны. Или федерации, если кому-то нравится. Но мы будет называть их громадами.

Эти громады будут иметь большие права и большие деньги. По статистике, там где уже создали ОТГ - там бюджет увеличился в 3-5 раз. 

Поэтому надо три раза просчитать варианты, прежде чем сыграть в крестики-нолики под избирательной урной.

Как же не ошибиться в своем выборе? Вопрос не простой.

За власть будут бороться партии - они подыскивают себе тех, кто способен победить. В регионе сильны два крупных осколка Партии регионов - Оппозиционная платформа - За жизнь (ОПЗЖ) и Оппозиционный блок (ОБ). Мечтают о власти также более мелкие осколки ПР - Видродження, Наш край, Наши. Традиционно будет участвовать в выборах президентская партия - сейчас это Слуга народа.

Будут и беспартийные кандидаты, но чтобы перебить финансовую мощь партий они должны обладать большой популярностью.

В Селидовской громаде всё нужно менять кардинально. Город - самый отстающий в области. Кашляет, температурит, чахнет на глазах и может скоро помереть.

Вот это все местное руководство от Оппозиционного блока - Виктор Ремизов, заместители, депутаты - негодное. Они провалили работу, отстали от времени и должны уйти.

А все мы - сделать выводы. Ведь это мы их в какой-то степени выбирали.

Пока кандидаты на корону в Селидовской ОТГ в раздумьях и поисках крыши, один уже решился и активно натаптывает тропинки к душам, сердцам и желудкам жителей региона.

Это Руслан Суков из Покровска - вы его помните по парламентской кампании 2019 года, когда он стал пятым в борьбе за депутатский мандат. Но по селидовскому региону был вторым-третьим, здесь он уже известен и узнаваем.

Сейчас он убрал тупую большевистскую риторику, с которой шел ранее. Ставит автобусные остановки, укладывает тротуарные дорожки, пилит дрова, возит детей на развлекательные мероприятия, дарит старушкам продовольственные пакеты, а женщинам на 8 марта шарики.

При этом происхождение денег на эти удовольствия неизвестно. Вероятно, он субсидируется какой-то партийной кассой. Суков в последние годы сотрудничал сразу с двумя партиями - Видродженням и Основой (Тарута).

Собрал себе молодой женский батальон, который помогает ему в реальных полевых акциях и виртуальных битвах в соцсетях. Правда, как он их отблагодарит если победит - непонятно, ведь на руководящие должности они вряд-ли годятся по уровню образования и опыту работы.

А выиграть выборы он способен - знает как руководить городом по современному, энергичен, амбициозен. Но тут же оборотная сторона - знаком и с мутными схемами. Почти профессиональный политик, хоть и молод. Если сравнить его с Ремизовым, то Суков по всем показателям превосходит. И ничего что он не селидовский - селидовское болото давно требует осушения.

Тем не менее, все еще впереди. Ожидается появление других кандидатов. Это могут быть Игорь Передерий, Николай Евменов и другие.

В Новогродовской ОТГ ситуация получше. Город на плаву, финансы есть. Людмила Билецкая работу не провалила, но и прорыва не сделала. Да и что было ожидать от бывшей коммунистки, весьма далекой от современных реалий.

Будет ли она идти на второй срок? По всей видимости да. Поддержку ей может оказать Видродження. Собираются также Александр Шевченко и Тимур Сбежнев. Шевченко опирается на ОПЗЖ, а Сбежнев является главой областной организации "Народного контроля".

Итак, старт дан, инфицированных все больше, пик эпидемии впереди и мы пройдем его вместе с вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий