18 мар. 2020 г.

Почему Новогродовка в лидерах, а Селидово в жопе?


На примере с карантином покажем, почему в Новогродовке местная власть адекватная, город в лидерах по социально-экономическому развитию, все ритмично и четко работает, а в Селидово власть не на своем месте, находится на последнем месте в развитии и устроила в городе коллапс.

В чем логика карантина, введенного в Украине?

Замедлить его распространение путем снижения концентрации людей в общественных местах.

За предельно допустимую норму в Украине решили взять количество в 10 человек. Наверное, ученые люди посчитали это оптимальным числом. С ними можно согласиться.

Исходя из этой логики в правительстве решили прекратить работу заведений общественного питания (кафе, рестораны), торгово-развлекательных центров, других учреждений развлекательной деятельности, фитнес-центров, учреждений культуры - там всегда много людей.

Но некоторые заведения нельзя закрывать, даже если там большие скопления людей - человеку же нужно ежедневно покупать некоторые товары.

Исходя из этой логики, правительство разрешило работу таких крупных заведений по продаже продуктов питания, горючего, средств гигиены, лекарств, средствами связи и других.

Понятна логика, да? Всем можно торговать, если магазин маленький, а если крупный - то только предметами первой необходимости.

Эту логику поняли в Новогродовке и городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла абсолютно адекватное, умное и ответственное решение. С полным его текстом можно ознакомиться здесь http://novogrodovka-rada.gov.ua/novyny/2962-ekstrenne-zasidannya-miskoji-komisiji-z-pitan-tekhnogenno-ekologichnoji-bezpeki-ta-nadzvichajnikh-situatsij.

А мы лишь скажем, что город сегодня работает, все четко, красиво и цивилизованно.

Это большой плюс Людмиле Билецкой в преддверии осенних выборов.

В Селидово же аналогичная комиссия, причем в слове аналогичная ключевые первые 4 буквы, за логикой правительства не угналась.

Поэтому тупо запретили торговать всем, кроме предметов первой необходимости.

Гениальное по своей тупости решение, которое наверное войдет в историю.

Представьте, что карантин продлится еще долго. Вероятность этого высокая. Эксперты говорят, что скорее всего до лета или до нового года.

Прохудились башмаки у взрослого или ребенку стал тесен комбез, протекает крыша или разбился унитаз, нужна тяпка для ведения огородных работ или шариковая ручка, чтобы записать что-то важное, и еще миллион потребностей человека, которые требуют удовлетворения. Где взять? Об этом думал кто-то в Селидово?

Вам не кажется, что это СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО?

Вот так, на простом примере понятно, почему Новогродовка всегда в лидерах, а Селидово всегда в жопе.

P.S. Этой статьей мы обращаемся в прокуратуру, чтобы она проверила на соответствие Конституции и законам Украины Распоряжение городского головы №19-вр от 17.03.2020 "Про тимчасове зупинення роботи об`єктів загального користування, розташованих на території Селидівської міської ради..."

1 комментарий:

  1. Що, твої генделікі позакривали? Восени будеш рахувати хто мав рацію, за підсумками!

    ОтветитьУдалить