16 апр. 2020 г.

Есть ли у нас святые?


Прошло 10 дней с момента запрета парков и скверов.

Абсурдное решение и наши люди дружно на него «забили».

Такое впечатление, что людей в зеленых зонах стало даже больше.

Полиция не реагирует, может людей не хватает, может сама не знает что делать или понимает, что решение дурацкое и выполнять его не следует.

Тем не менее, все мы одномоментно стали нарушителями, почти преступниками.

Мы провели опрос жителей нашего региона в нашей самой массовой социальной группе Інформатор|Селидово-Новогродовка-Украинск-Горняк ВКонтакте vk.com/infoselidovo и спросили у них: «Есть еще такие, чья нога не ступала в парках и скверах за эти 10 дней?».

За одни сутки в опросе приняли участие 286 человек.

190 человек (66.4%) сказали, что они сейчас ходят так, как и прежде, то есть по скверам и паркам, если необходимо. Рискуют, конечно.

49 человек (17.1%) признались, что вообще не выходят на улицу в период карантина. Хорошо устроились! Надеемся, что продукты им приносят прямо домой. Или они сделали все необходимые запасы заранее. Кстати, не они ли опустошили полки АТБ с крупой и другими товарами первой необходимости?

А вот 47 человек (16.4%) - это те, кто обходит скверы и паркои десятой дорогой! То есть, почти святые. Особенно, если учесть, что надо сделать серьезный крюк, чтобы обогнуть центральный сквер в Селидово, когда идешь с Солнечного в АТБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий